ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ньютон 8" 20тыс+ корректор 10тыс + камерка гид 10тысТак на вскидку по цене, ну и CG-5GT слабовата.
тогда 150f5 или f4
Цитата: Minsk от 16 Фев 2018 [10:58:08]тогда 150f5 или f4 И фильтр выломать у Canon
Ну так вопрос тот же - чем это отличается от того, если просто крутануть кривые?
получается проще ED купить ?
Цитата: Minsk от 16 Фев 2018 [11:10:38]получается проще ED купить ? Для начала да, будет намного проще 'стартануть' и получить результат
а как же светосила ? f6 такое себе...
Цитата: ASheff от 16 Фев 2018 [09:57:17]Ну так вопрос тот же - чем это отличается от того, если просто крутануть кривые?Ну я привёл конкретные примеры кривых для Canon ISO 640 / 30shttps://astroscope.ua/download/file.php?id=10650&mode=viewКривые там уже обрезаны и безнадёжно потерянны, крутить особо нечего ........
f6 такое себе...
Нормальное.
На вторичном все доступно практически, я цены по ньютону тоже "вторичные" брал.
Цитата: PavelGhost от 15 Фев 2018 [23:53:03]Цитата: Vital. от 15 Фев 2018 [23:47:41]или ISO поднятьЭто ничего не даст.Как это не даст, там тьма тьмущая. Конечно надо ИСО повышать и выдержку, и подозреваю есть проблемы в постобработке, за 20 минут сигнала, что -то должно быть видно
Цитата: Vital. от 15 Фев 2018 [23:47:41]или ISO поднятьЭто ничего не даст.
или ISO поднять
Да, в обработке проблемка вышла - складывал в MaxIm dl5. Так вот, в самой программе было видно лучше, а когда сохранил в tiff, что то стало похуже, не то что бы, там очень шикарно видно, но, все же. А когда для форума сделал jpg, так ещё хуже. Думаю, надо попробовать другой метод сложения, ради интереса.
Цитата: sasa31 от 16 Фев 2018 [00:37:32]Цитата: PavelGhost от 15 Фев 2018 [23:53:03]Цитата: Vital. от 15 Фев 2018 [23:47:41]или ISO поднятьЭто ничего не даст.Как это не даст, там тьма тьмущая. Конечно надо ИСО повышать и выдержку, и подозреваю есть проблемы в постобработке, за 20 минут сигнала, что -то должно быть видноДа, в обработке проблемка вышла - складывал в MaxIm dl5. Так вот, в самой программе было видно лучше, а когда сохранил в tiff, что то стало похуже, не то что бы, там очень шикарно видно, но, все же. А когда для форума сделал jpg, так ещё хуже. Думаю, надо попробовать другой метод сложения, ради интереса.
Цитата: grigoris от 16 Фев 2018 [11:55:44]Да, в обработке проблемка вышла - складывал в MaxIm dl5. Так вот, в самой программе было видно лучше, а когда сохранил в tiff, что то стало похуже, не то что бы, там очень шикарно видно, но, все же. А когда для форума сделал jpg, так ещё хуже. Думаю, надо попробовать другой метод сложения, ради интереса.попробуй в DSS, а потом в Fitswork детали вытащить. Можно и в Fitswork сложить, но DSS проще.
Пробовал. Но, dss вообще пишет " будет сложен только 1 снимок"
Цитата: Absa от 16 Фев 2018 [00:48:15]Тоже пофоткал Орион, 10 минут, нужно получше обработать только.. А чем снимали? Параметры ,аппарат объектив?
Тоже пофоткал Орион, 10 минут, нужно получше обработать только..
Вам сюда: