ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Эксперимент с планетарной камерой...IC1805Ньютон 254/1000 на AZ EQ6, корректор комы, QHY5III178m27 кадров по 100 сек (насколько позволила погода), цвет с Canon 550DaIris, ФШ
Можно посмотреть без цвета, откалиброванную сумму с камеры QHY5III178m?
Покритикуйте, пожалуйста, Туманность Кольцо. Недавно начал снимать туманности, это вторая по счёту.Sky-Watcher 114/900, моторизированная EQ2 (гидирования нет, вручную регулировал скорость часовой оси).Камера ASI 120MC, сложение 60 кадров в DeepSkyStacker по 5.6 секунд выдержки каждый, 40 дарков. Обработка в GIMP.Но есть одно "но": после сложения в DSS вылезло очень много шума от матрицы, который не убирался дарками. В GIMP и других софтинах, что были под рукой, нигде нормального шумодава не нашёл, и написал на коленке свой, который по экземпляру шума аккуратно вычитает его из неба, делая его менее шумным, при этом берётся в расчёт характер шума (цветовой спектр и яркость), таким образом минимально затрагиваются нужные объекты. Может быть я колесо изобрёл, но мне самому написать было проще, чем искать где-то похожее.
Мне так больше нравится.
А визуально в этот телескоп м57 видно также ( по размерам)?
К чему плагин ?