ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сергей1981 и 1 Гость просматривают эту тему.
Если скоп не стац то потом что делать при съемке несколько ночей ?
Ты про несовпадение растяжек меж ночей? Я года два ездил в поля с 250f5 ньютоном. И растяжки всегда были на одном и том же месте... Фот 450da был куплен именно для астро и я не вынимал его из телескопа, не крутил и не смещал. Перевозил трубу как есть, с фотиком и гид-камерой на искателе. Это, правда, привело к тому, что я случайно выломал USB-разъём у QHY5. Но ... я ловко обошёл это недоразумение и даже чуть повысил надёжность, напаяв 4 провода USB-шнурка прям на плату
Цитата: moscow от 17 Авг 2017 [20:09:08]Ты про несовпадение растяжек меж ночей? Я года два ездил в поля с 250f5 ньютоном. И растяжки всегда были на одном и том же месте... Фот 450da был куплен именно для астро и я не вынимал его из телескопа, не крутил и не смещал. Перевозил трубу как есть, с фотиком и гид-камерой на искателе. Это, правда, привело к тому, что я случайно выломал USB-разъём у QHY5. Но ... я ловко обошёл это недоразумение и даже чуть повысил надёжность, напаяв 4 провода USB-шнурка прям на плату Не юстировал не мыл зеркала
Растяжки ньютона делают несущественным мелкие порядки гадостей, торчащих в апертуру
Яркие звёзды пухнут.
Флеты забыли снять? Снимите сейчас по холодильнику или небу. Просто фот в режим "P" и экспокоррекцию в -2/3. Снято без монтировки? (она не указана)Без гидирования? (гид не указан).
Взять, к примеру, Шмидт-Ньютон или более распространённый ШК. Растяжек нет. Звёзды мохнатые, т.к. малейший болтик или комок грязи и ... туда выброс.