ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Формально их не было. Но в реальности положение от первого к последнему кадру слегка смещается.
Смещение должно быть в случайном направлении от кадра к кадру, тогда таких полос фона не будет.
Я только с флэтбоксом
С подвижками - это конечно серьёзный прокол, тем более, что гидёж вы используете. Неужели трудно два лишних клика сделать?
Подскажите пожалуйста, что значит делать подвижки и как их собственно выполнять?
1. Нужно кропнуть кадр, так чтобы по периферии не осталось артефактов сложения (у Вас артефакты присутствуют). 2. Ровнять градиент нужно поканально.
О, вижу знакомый бублик от прямой засветки . Андрей, нужно или слегка наростить морковку или надеть изнутри бленду на блок корректора. После этого фон будет проще ровнять.
Мороз не аргумент - я сейчас снимаю при -25 С и с сингом все нормально.
Величину максимальной амплитуды подвижки определяете исходя из того, что на основной (снимающей) матрице подвижки должны быть примерно от 3 до 12 пикселей (зависит от используемого оборудования). Для этого нужно знать размер пикселя на матрицах гида и основной камеры и фокусные расстояния гида и основной трубы.
Кажись это: Использование межкадровых подвижек
Я снимаю в MaxIm -е. В этой программе, когда Вы заходите в меню avtosave (задаются условия серийной съёмки) в верхней части есть меню (точно не помню, под рукой нет) дизерринга. Выбираете (кликаете) подвижки через гид и устанавливаете максимальную амплитуду подвижек в пикселях матрицы гида. Так же, с лева устанавливаете время задержки между кадрами (оно нужно, чтобы монтировка после сдвига успокоилась, я ставлю от 10 до 50 секунд в зависимости от условий съёмки). Теперь, после старта серии, Максим, случайным образом, между кадрами, будет сдвигать ваше изображение вокруг начальной картинки, но не более, чем на заданную макс. амплитуду. Всё это делается программно.
Фокусное основной трубы 800, гид - 600, основная камера пиксель 3.8µm, гид - 2.9µm.
А вот такой интересный вопрос!
Как синхронизировать программы - не знаю. Лучше всё делать в одной проге. ИМХО.
Цитата: hard Noi 2 от 04 Фев 2017 [19:15:38]Как синхронизировать программы - не знаю. Лучше всё делать в одной проге. ИМХО.Есть и на это средство. Скрипт, который ставится в Autosave максима и управляет PHD2.Мне такая связка нравилась всем, кроме того, что phd2 жутко косячит, уводя монти сильно вбок, при потере звезды.
Y=Zx (2,9/600)x(800/3,8), где Y-подвижка в пикселях на основной камере, а Z- на гидирующей. В случае внеосевика фокусы равны и взаимно сокращаются.
Олег, а ты как выходишь из этой ситуации. Ведь во многом благодаря твоим рекомендациям я отказался от гидирования в Максиме. О чём, кстати, не жалею.