ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Первые попытки.M42, одиночным кадром.GSO 150/750, EQ3-2 с приводом. Корректор комы Baader MPCC MarkIII, EOS 70d, 1х30сек, ISO 1600Мелкие корректировки по свету и теням в Camera Raw От CS5.1
У вас с гидированием ведение или без?
02.02.17 лоджия, -16 градусов по Цельсию, бело - красная зона засветки, тепловые потоки как у турбины самолета Celestron ШК6" CG-5GT, canon 600D, без гидирования, 60х8 сек+ 20 dark*ов. Что скажете? Уже лучше?
Второй опыт съемки.02.02.17 лоджия, -16 градусов по Цельсию, бело - красная зона засветки, тепловые потоки как у турбины самолета Celestron ШК6" CG-5GT, canon 600D, без гидирования, 60х8 сек+ 20 dark*ов.Что скажете? Уже лучше?
На мой взгляд этот снимок лучше первого, а чего выдержки такие маленькие(8с), или не хотели центр туманности пересвечивать?
никак не могу монтировку выставить правильно. Полярки не видно.
Цитата: Guardian от 03 Фев 2017 [11:37:36]никак не могу монтировку выставить правильно. Полярки не видно.а у Вас 5GT, это которая с пультом NexStar?
Без искателя полюса?
У SW на SynScan есть функция PolarAlign:Точная установка полярной оси с использованием SynScanКто-то писал (сам не пробовал, не знаю), что у NexStar так же есть такая функция (принцип тот же), чуть по другому называется. Может она поможет...
Цитата: Сергей1981 от 01 Фев 2017 [23:02:49]Это в какой зоне засвета вы снимали ? С одного кадра так вытинуть ))))Возможно не очень понял вопроса, но на даче, в 30 км от города, засвет от города примерно справа должен был быть.
Это в какой зоне засвета вы снимали ? С одного кадра так вытинуть ))))
Красота ! Но небо надо потемнее .
Цвет галактик фиолетово-зелёный. С фоном не всё в порядке (чего-то с флэтами, видимо, не то).Фон не нейтральный. ББ кривой.Полосатость фона - наверное амплитуда межкадровых подвижек маловата (если они были).Время накопления хорошее. Надо "мучить" материал дальше.
Время накопления хорошее. Надо "мучить" материал дальше.
Цвет галактик фиолетово-зелёный.
С фоном не всё в порядке (чего-то с флэтами, видимо, не то).
Полосатость фона - наверное амплитуда межкадровых подвижек маловата (если они были).