ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Sanni от 30 Янв 2017 [20:01:36]Когда я снимал с балкона, сначала выставил широту, потом глядя на дверь балкона в сторону севера, примерно повернул монтировку на север( примерно) и делая выдержки по 1 минуте, смотрел на отснятый кадр, получалось смазанно, повернув не много в сторону монти, опять 1 минутный кадр, и т.д., вертел монти, пока боллее менее звёзды не станут круглыми, только тогда и приступал к съёмке.я так и делал, только в -20 аккумулятор у камеры садится быстро, поэтому пришлось как есть использовать монти. Гида у меня нет.
Когда я снимал с балкона, сначала выставил широту, потом глядя на дверь балкона в сторону севера, примерно повернул монтировку на север( примерно) и делая выдержки по 1 минуте, смотрел на отснятый кадр, получалось смазанно, повернув не много в сторону монти, опять 1 минутный кадр, и т.д., вертел монти, пока боллее менее звёзды не станут круглыми, только тогда и приступал к съёмке.
Непонятно? С автогидом, что 10, что 50 - все едино. Конечно если монтировка без откровенного брака по обеим осям, что почти нереально.
Не повезло мне и с гидированием, сначала всё шло нормально, но позже начали дёргаться звезды, причиной считаю смещение полярной оси.
Она пушистая очень и не поддаётся. Центр перегорает.
При гидирование должно быть пофиг на полярную звезду. Достаточно приблизительно ее выставить, я дома с южной ориентацией ставлю по компасу и по углу широты, с выдержками до 3 минут норм. Наверное можно и больше. У вас либо автогид не справляется, либо провисание гида где-то есть.
Не совсем так, если сильно в полярную не попасть. то будет вращение поля при гидировании.
Владимир291, последние 2 снимка интересные А что это за ребристость вылезла?
28.01.17, лоджия, -20 градусов по Цельсию, бело - красная зона засветки, тепловые потоки как у турбины самолета Celestron ШК6" CG-5GT, canon 600D+CLS фильтр, без гидирования, полярную не видно с лоджии, 48х20 сек+ 10 dark*ов, учусь сложению в Fitstacker. Совсем забыл отснять без фильтра, чтобы получить цвет... Пытался скормить в DSS кадры, получается несусветная хрень...
Решил пострелять по М42 30 секундными выдержками. хотел выяснить что из этого выйдет
Цитата: Guardian от 30 Янв 2017 [16:07:54]28.01.17, лоджия, -20 градусов по Цельсию, бело - красная зона засветки, тепловые потоки как у турбины самолета Celestron ШК6" CG-5GT, canon 600D+CLS фильтр, без гидирования, полярную не видно с лоджии, 48х20 сек+ 10 dark*ов, учусь сложению в Fitstacker. Совсем забыл отснять без фильтра, чтобы получить цвет... Пытался скормить в DSS кадры, получается несусветная хрень... Сложил ваши 37 кадров в DSS, из-за отсутствия флэтов, не смог выравнить фон толком. Да и дарков нет. Потенциал материала есть, но не большой. Отснял свои дарки при минус 20 Цельсия для эксперимента с ISO=3200, сложил. Что получилось.
Это в какой зоне засвета вы снимали ? С одного кадра так вытинуть ))))
M45, Плеяды, одиночным кадром.GSO 150/750, EQ3-2 с приводом. Корректор комы Baader MPCC MarkIII, EOS 70d, 1х30сек, ISO 2000Корректировки по свету/теням/цветам/шумам в Camera Raw От CS5.1