ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а на таймере выдержка аж 50 минут.
У меня тоже были случаи, пока ждал выдержку, лёг нечаяно уснул, просыпаюсь, а на таймере выдержка аж 50 минут.
А на Raw-е пересвет есть ?
Тестовая проверка наведения монтировки по М42
Почистил матрицу от пыли, не ушли пятна, значит они на вторичке остались после оттепели трубы.
Пытался скормить в DSS кадры, получается несусветная хрень...
Цитата: Guardian от 30 Янв 2017 [16:07:54]Пытался скормить в DSS кадры, получается несусветная хрень...Когда я снимал с балкона, сначала выставил широту, потом глядя на дверь балкона в сторону севера, примерно повернул монтировку на север( примерно) и делая выдержки по 1 минуте, смотрел на отснятый кадр, получалось смазанно, повернув не много в сторону монти, опять 1 минутный кадр, и т.д., вертел монти, пока боллее менее звёзды не станут круглыми, только тогда и приступал к съёмке.
А не проще было методом дрейфа выставить?
Слышал про это, но не делал.
Это метод дрейфа пробными кадрами)) По идее суть то остается - по истечению времени смотрим как сместится звезда и корректируем монти.Я тоже так мучился пару раз.
Это издержки недопонимая метода, поэтому можно выкрутиться и таким образом. Но, конечно, метод дрейфа будет быстрее)
Когда я снимал с балкона, сначала выставил широту, потом глядя на дверь балкона в сторону севера, примерно повернул монтировку на север( примерно) и делая выдержки по 1 минуте, смотрел на отснятый кадр, получалось смазанно, повернув не много в сторону монти, опять 1 минутный кадр, и т.д., вертел монти, пока боллее менее звёзды не станут круглыми, только тогда и приступал к съёмке.
Так я снимал выдержки по 10минут, но уснул, проснулся а том 50минут, решил проверить звёзды, всё смазано, у меня ели получаются по 10минут без смаза, а о 50 минутах, это для моего сетапа не посилам
Цитата: Влад Р. от 30 Янв 2017 [22:14:58]Это издержки недопонимая метода, поэтому можно выкрутиться и таким образом. Но, конечно, метод дрейфа будет быстрее)Да там и реализован метод дрейфа, только гораздо более точный (по этому и более быстрый).