ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
M42, Красная зона, Балашиха (МО), балкон
M42 и пыль вокруг.
Центральная часть туманности М42,
Собственно вопрос к коллегам - как надо правильно снимать М-42, что бы центр не пережечь?
Цитата: dark-nebula от 28 Янв 2017 [20:36:09]Собственно вопрос к коллегам - как надо правильно снимать М-42, что бы центр не пережечь? Насколько я слышал, делают несколько кадров с короткой выдержкой, как раз виден только центр туманности. Только как их сложить с остальными...
Цитата: Влад Р. от 28 Янв 2017 [22:57:27]Цитата: dark-nebula от 28 Янв 2017 [20:36:09]Собственно вопрос к коллегам - как надо правильно снимать М-42, что бы центр не пережечь? Насколько я слышал, делают несколько кадров с короткой выдержкой, как раз виден только центр туманности. Только как их сложить с остальными...По сложению кадров с разными экспозициями в этом разделе, да и в этой теме куча материала. Ищите!
есть смысл снимать экспозициями больше 1 минуты.
Цитата: dark-nebula от 28 Янв 2017 [20:36:09]Собственно вопрос к коллегам - как надо правильно снимать М-42, что бы центр не пережечь?Смотря какое ИСО выставлено.
Во во, хорошо уже выходит, но почему флэты не делали?
Цитата: Sanni от 29 Янв 2017 [13:30:36]Во во, хорошо уже выходит, но почему флэты не делали?Я просто уснул, и очень устал. Сниму флэты, исправлю. В общем мне кажется, что короткофокусный гид годится для 2130м из-за мелкого пикселя камеры. Заметил, что звёзды есть всегда. Интересно какому объекту уделить время сегодня? Может М51? Моя любимая галактика.
Интересно какому объекту уделить время сегодня?
У меня 800, для eos1000da. Выставил оптимальное для этого фотика согласно графикам из соседней темы про ИСО.
Я просто уснул, и очень устал