ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для моей камеры, получается что gain 18, и +\- 3 от этого значения, это при найденном 7, офсет 127, всё что я напридумывал с насыщением и разности усиления для разной выдержки, не правильно, нужно искать оптимальный gain для своей камеры, если она позволяет это делать, ведь это возможно только у QHY, и забыть о усилении, так что буду пока ориентироваться по цветным лучикам на звёздах. Нет погоды что бы проверить всё, да и достало меня запотевание.
Золотую середину определять тот еще геморой, так как тут завязывается еще фактор шумов...
M13.25 лайтов по 200 сек, 22 дарка, 22 биаса, 30 флетовКалибровка и сложение в Maxim, выравнивание фона в FITStaker.Heq-5 на ременной передаче, камера QHY8L с корректором комы Baader MPCC Mark III, sw150750, электрофокус с коробкой Ионова (1 шаг 2 микрона),гид qhy-6, рефрактор 80/400. Балкон. Зелено-желтая зона.
Часть туманности NGC7000
Часть туманности NGC7000Ньютон 254/1000 на EQ6-AZ, Canon 550Da, 2х600 + 15х900 (ISO 400), кома корректор, Astronomik CLS, внеосевик+QHY5-IIIris + FITStackerV12 + PS
Тест снимок IC 1848 туманность Душа. Очень долго охотился на этот обект, что то вышло.Телескоп: SkyWatcher 80ED
Хмм.. странно.. на ярких звездах лучи от растяжек..?
Хорошо хоть и с фильтром.
В какой программе снимаешь?
Нужно подвижки делать после каждого кадра
Тест снимок IC 1848 туманность Душа.
У меня другое мнение по определению gain - всё зависит от объекта и от шумов, с которым согласен мириться.
M42 final version