ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Еще лучше на мой взгляд смотрится сумма этих вариантов 50/50.
Цитата: Александр Ростов от 27 Авг 2016 [14:34:34]Еще лучше на мой взгляд смотрится сумма этих вариантов 50/50. Не совсем понял.. расскажите как это?
Цитата: faddy от 27 Авг 2016 [15:15:51]Цитата: Александр Ростов от 27 Авг 2016 [14:34:34]Еще лучше на мой взгляд смотрится сумма этих вариантов 50/50. Не совсем понял.. расскажите как это?Вариант 1. Загружаем оба кадра в фотороп, копируем один из них слоем поверх другого (Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+W, Ctrl+V), не важно в каком порядке, и ставим верхнему слою прозрачность 50%. Всё, Save for web.Вариант 2. Складываем их в любой программе, например в IRIS или FitStacker, сохраняем. В обоих случаях вклад каждого кадра в итоговую сумму будет составлять 50%.Я так всегда делаю, когда не могу выбрать из двух вариантов обработки, оба из которых нравятся ))
Понял, спасибо!Вот что получилось..
25 августа 2016. Двойное скопление Персея x и h
Хотя можно придраться к правому нижнему углу, какие-то там звезды странные.
25 августа 2016. Двойное скопление Персея x и h 20х120 сек. Ньютон 150 F4 + asi160mc+ корректор комы GPU,
Красиво! С корректором значительно лучше. Звёзды немного треугольные наверно из-за бюджетного корректора, с парракором 2 был бы шедевр.
У камеры аси1600 пиксель 3.4 мкм и дефекты видно лучше
Корректор GPU не совсем бюджетный (дороже MPCC)
Двойное скопление Персея x и h
Здравствуйте. Не могу с предыдущей страницы выполнить цитирование, как это сделать?
Но лучше видны и нюансы, такие как кома и необходимость подкопить еще сигнала. Если будет возможность – подкопите еще фотонов. В центре туманности звездочки хорошие! Странно, что при таком количестве файлов не ушел трек от спутника – можно еще поиграться с параметрами сигма клиппинга.
отдельный респект вот за такое:
Я складывал простым суммированием без клиппинга (говорят больше деталей сохраняется).
IC5070 "Пеликан" 29х120сек. Ньютон 150 F4 + asi160mc+ корректор комы GPU, монтировка - HEQ5Pro, гидирование внеосевой гид+QHY5IIСъемка, калибровка, выравнивание, сложение - Небулосити3, вся дальнейшая обработка в Fitswork. Тянул гистограмму, как говорят "до хруста фотонов"