ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всё у вас в шумах потонуло!Калибровка была?А труба DS 80/480 из какого стекла, ED или простой ахромат?
Все ни как не понравится обработка
М101, EQ6Pro, Levenhuk Ra 200N, Canon 1100da, 37*600sec, 1600ISO, Astronomik CLS clip, 26-30.03.2016г.Результатом пока недоволен, смотришь сумму без обработки - выглядит красиво. Начинаешь обрабатывать - и всё становится каким-то грубым и неестественным. Видимо не быть мне художником
Все ни как не понравится обработка(
А тоже кидайте фит.
Оууу, кислота. Это доп. фильтр так раскрасил, или художник? Кидай куда-нить фит, покрутим-с.
Мне бы такое рвение к обработке)
Надо бы, конечно, тщательнее попробовать подобрать квадратики фона в fitStacker'е.
Буду очень признателен Съмка за 3 ночи, в одну из них фотик сел криво в фокусер и слева сверху образовались звезды с комой.https://cloud.mail.ru/public/3Hoz/i6QPQyTRC
Здорово! Я то как раз часа 2-3 просидел и похоже перестарался с вытягиванием туманности, при чем маски у меня не очень получаются и вместе с туманностью вытягивается например еще Гранатовая звезда) в итоге результат получился "вырви глаз". Видимо переоценил я потенциал этого материала, хотя вроде даже планетарка вытянулась под Гранатовой, которую редко на каких кадрах увидеть можно)
У меня в FitStacker проблема с цветовым балансом, выделяю фон, жму Аuto и все становится либо зеленое, либо чего по хуже. Может от того что звезд много и нормально фон не выделить толком. Приходится после выравнивания фона градиентом, настраивать баланс вручную.
С калибровкой (флетами) есть проблема.
Попробовал обработку помягче на свой вкус) звезды гасятся как то криво по моему у меня.
Ага, эту проблему уже пытался решить несколькими методами - в том числе и изменением выдержки. Пока еще не разрешенная проблема - флеты получаются с зеленым каналом, который в 2 раза сильнее чем в синем и красном. Сейчас с другом планируем заказать RGB ленту с контроллером на Али - по ней подобрать такой цвет свечения, чтобы все каналы были одинаковые.Твоя обработка понравилась, я обычно стараюсь сделать более "мощнее" - видимо в этом ошибка.P.s.: Вроде сейчас получилось то, чего хотел получить.
Звёзды правятся фильтром "пыль и царапины" по маске.
Я просто "другие / минимум" 1px / круглые подъел их в другом слое и применил его с весом на глаз в районе 60%
Мало красного в тенях, смотри скрин с цветопробой. Звёзды правятся фильтром "пыль и царапины" по маске