ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: nibolz25 от 11 Мар 2016 [07:57:42]Да уж, пока не выходит каменный цветок... https://yadi.sk/d/92hjlf9Jq4ws7По ссылке все исходники. Сумма с выравниванием по двум звёздам, калибровкой без карты битых пикселей и без конвертации в цвет, а также один лайт (который есть в папке исходников).Вечером смогу обработать, но на вскидку меня смущает фраза "без конвертации в цвет" - может вы вообще в ч/б виде сфотографировали? Что у вас стоит для скидывания фотографий в Максиме: "RAW Monochrome", "RAW Color", "RAW to Hard Drive" или еще как?Максиму всегда говорю сохранять файлы как есть ("RAW to Hard Drive"), не преобразовывая в непонятно во что.
Да уж, пока не выходит каменный цветок... https://yadi.sk/d/92hjlf9Jq4ws7По ссылке все исходники. Сумма с выравниванием по двум звёздам, калибровкой без карты битых пикселей и без конвертации в цвет, а также один лайт (который есть в папке исходников).
Я сохраняю в raw monochrome...
6х1800сек + 7х60сек, ISO 400, HEQ-5, автогид., подвижки, Canon 450d, объектив Nikkor 300mm/4.5 ED (F/D=5.5), DSS+Lr.
то ли неправильная обработка, съевшая все детали
Хорошо. А как быть с балансом белого, ведь фильтра нет и все будет отдавать красным?
Цитата: nibolz25 от 11 Мар 2016 [12:14:32]Хорошо. А как быть с балансом белого, ведь фильтра нет и все будет отдавать красным?Для начала попробуй просто сделать один тренировочный выстрел можно JPG + MWB в диапазоне 3000-5000K в зависимости от небадолжно выйти намного лучше чем предыдуший результат (конечный цвет M45 голубой).Если получится всё красиво тогда можно начинать складывать и т.д.
Впечатлённый совместкой в соседней ветке, начал копить свет по м51. Пока что накопил за 5 ночей всего 1час фотонов. Вот для интереса сложил, правда без калибровочных. Думаю под копить часиков 10
Надо искать причины неравномерности фона, плюс еще и засветка убила большую часть снимка.
Это сумма с сигма-клиппингом или без? Может дымка неравномерная была?
Цитата: olegi от 11 Мар 2016 [19:40:37]Впечатлённый совместкой в соседней ветке, начал копить свет по м51. Пока что накопил за 5 ночей всего 1час фотонов. Вот для интереса сложил, правда без калибровочных. Думаю под копить часиков 10Побольше бы разрешение. Выглядит красиво конечно в мелком виде, но хотя бы до 1280*1024 неплохо было бы увеличить.
Цитата: Glory3d от 11 Мар 2016 [21:24:32]Это сумма с сигма-клиппингом или без? Может дымка неравномерная была?Winsorrized Sigma Clipping использовался. Дымка не может быть такой "узкой" - думаю что-то не так в оптической схеме, либо запотевание/замерзание части оптики. Более точно сможет nibolz25 ответить.