ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В ИРИСе идем до вкладки (включительно): Processing -->Stellar Registration, - Правильно.Затем Processing --> Add a sequence , По этой сумме можно сделать обрезку краев.С помощью команды window2 in out x1 y1 x2 y2 number. Но можно и сразузагрузить в FitStacker, поставив галку Ignore black и указать в окошке ширину обрезки.
...По поводу HDR вот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36725.660.html ответ 670
и, вместо информации о снимке, задам вопрос: что на снимке?
Выложу на суд попытку снять NGC6946 Отснял 30 кадров по 300с, в серию пошло 21. Снимал на ШК8 при f/10 + QHY8L Сложение в Максиме, фон в fitstaker, финишная обработка в фотошопе.Атмосфера конечно была не очень стабильная, но что есть то есть
Вот такой краб у меня пока получился.М1. SW200/1000, EQ6, QHY10. Гидирование внеосевиком на QHY5II-M. 15х180, 24х600. Сложение DSS.
Ничего себе, почти пять часов! А за что боролись?
чем объяснить потянутость звезд по левому краю?
Цитата: Алексей из Новгорода от 22 Окт 2015 [21:27:05]чем объяснить потянутость звезд по левому краю?У меня версии:1) небольшой перекос матрицы.
У меня две версии:1) небольшой перекос матрицы.2) это проявление хроматизма увеличения на приличном поле, присущего системе Клевцова.
Однозначно криво стоит камера.
Приходилось изолентой зазоры устранять.
Продолжаю мучать Плеяды.