ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Проба пера.Солнце 11.08.2015, 6.02 Мск.
Вуаль.Пригород СПб, 10.08.2015 г
Может я Фотошопом все порчу?
Вуаль.Пригород СПб, 10.08.2015 г.Ньютон 254/1000 на EQ6-AZ, Canon 450D, UHC, гид Ю135 + QHY5-II, 28х300 сек.Iris+FitStacker12(по канально)+FS
А что за корректор комы использовали? Флеты были?
Цитата: toh@ от 11 Авг 2015 [21:44:17]А что за корректор комы использовали? Флеты были?Спасибо!Корректор от Левенгук 2", Флеты и все остальные калибровочные кадры были.Звезды потянуты - причину не знаю, пока разбираюсь. График гидирования укладывается в +- 0,5...
Цитата: =Константин= от 10 Авг 2015 [16:10:04] МОЖТ ТАК?Красиво! С каким ISO снимали?
МОЖТ ТАК?
Звезды потянуты - причину не знаю, пока разбираюсь....
Обратите внимание, что потянуты они не везде => не гидирование точно. У меня было похожее, когда перетянул объектив при юстировке ED80. Было потянуто где-то в центре лучами к краям (ослабил и все ОК). В Вашем случае, смаз на краях.. думаю, что это корректор криво встал или он просто барахло есть другие снимки с этим оборудованием? На сколько я понимаю, Ливенгук не шибко качественный товар (ИМХО).
Цитата: =Константин= от 12 Авг 2015 [09:53:24]Обратите внимание, что потянуты они не везде => не гидирование точно. У меня было похожее, когда перетянул объектив при юстировке ED80. Было потянуто где-то в центре лучами к краям (ослабил и все ОК). В Вашем случае, смаз на краях.. думаю, что это корректор криво встал или он просто барахло есть другие снимки с этим оборудованием? На сколько я понимаю, Ливенгук не шибко качественный товар (ИМХО).А бывает еще сложение так работает, но это просто проверить по одиночникам.
Можно fits суммы куда-нибудь выложить?
думаю, что это корректор криво встал или он просто барахло
Но все будет понятно при просмотре одиночного кадра.
Цитата: nevacad от 12 Авг 2015 [10:41:30]Но все будет понятно при просмотре одиночного кадра.Вот Одиночный кадр и Флет. Просто перевел в джипег...
Следуя совету Милантьева всегда снимаю на ISO 800 (летом). Хотя, являясь обладателем как d1100 так и d450 могу сказать, что эти 800 на 1100 куда приятнее смотрятся чем на 450 (в плане шума).
флет, мягко говоря, странный...Надеюсь, по причине JPG. Если не трудно, скиньте или одиночный Raw с флетом, или мастерфлет
Хи-Аш Персея, Душа, СердцеCanon 450Da, 70-200f4, Astrotrac, фокус 70, дыра 4.20 кадров по 150 сек. DSS, FitStacker 11, PS.Фитсы для сложения тут если вдруг кто захочет сделать по-лучше : https://yadi.sk/d/FF7BqMW6iQM4nИбо мне мой результат не очень нравится.Здесь есть фулсайз http://www.astrobin.com/201485/0/