ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сам эксперимент прост
abonis, по той серии с Сев.Америкой и Бабочкой. Я бы посоветовал сделать новую серию и поднять выдержку с 4-ёх минут до 15-ти. На одиночном кадре должен быть ясно виден объект съёмки. Пусть там куча шумов и засветки, нестрашно, серия вычтет.
После пары удачных серий желание снимать "с балкона" само исчезнет.
Цитата: abonis от 16 Июл 2015 [23:34:43]Сам эксперимент простНу теперь понятно. Только я флэты не снимаю.Вы лучше попробуйте так: 4 лайта сложите. Потом в фотошопе откройте эту сумму их 4-ёх и одиночный, на каждом поднимите экспозицию для наглядности и в 100% режиме сравните будет ли разница и в чью пользу.Я сколько не сравнивал всегда сумма "выигрывала" (как бы криво не снято) но если это не RAW а JPEG то выигрывает одиночник,ну короче выходит всё так же как у вас на сложенном больше шумов чем на одиночном,но это только в JPEG. Собственно об этом прога и сообщает что JPEG - ги не будут калиброваться, усреднятся и тд.
Перебираться в зону потемнее. После пары удачных серий желание снимать "с балкона" само исчезнет.
Вот как выглядит кроп флэта
NGC 7635 — эмиссионная туманность"Пузырь" и М 52 - рассеянное звёздное скопление в созвездии Кассиопеятак-же в кадре NGC 7538 — эмиссионная туманность в созвездии Цефей. Съемка 16.07.2015, Москва балкон.Light - 14х300сек. - суммарно 1ч.10мин. ISO800 Bias - 25, Dark - 14x300сек., Flat - 20.Телескоп: Levenhuk Ra R80 ED Doublet Carbon OTA + AstroTech 2" 0.8x reducer/field flattener 80/400 f5Камера для съемки: Canon 450DaФильтры: Astronomik CLS CCD 2"Монтировка: SkyWatcher HEQ5 PROГиды телескоп/объектив: DS 50/190 f3.8.Камера гида: QHY5Съемка в MaximDL, калибровка, сложение Iris,выравнивание фона FITstacker, PS.Сигнала конечно мало, буду копить..
Пересобрал..
Луна