ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ug0l3k. и 1 Гость просматривают эту тему.
Нормальную правильную серию делали?
Минимум по 6 дарков, биасов, флэтов и десяток лайтов? За один "присест".
Результат сложения этой серии, без постобработки, есть?
Складываете Сигмаклиппингом? С какими параметрами?
Хотел проверить алгоритм работы с программой DSS, чтобы понять откуда у меня лезут шумы.Рассуждал так: Что будет, если в качестве лайтов подсунуть программе флеты, на которых шумов по определению мало? Взял последнюю свою серию (камера Olympus OMD E-M10) и вместо лайтов подсунул флэты из той же серии, дарки выбросил.Звезд при регистрации она там найти не должна и после калибровки должен сложиться один файл.Результат должен получиться по крайней мере не хуже этого одного сложенного лайта (флэта).Так и произошло, сложились в мастер-файлы биасы, флэты, откалибровался и сложился один лайт.Но результат получился гораздо хуже исходного лайта (флэта) В чем я не прав, где ошибка? 1. Полный кроп центра из оригинального флэта, подсунутый в качестве лайта.2. Полный кроп центра из результата калибровки и сложения.3. Делал еще один опыт, добавил четырехминутные дарки, шум ожидаемо усилился, полный кроп из центрв.
Может кто-нибудь объяснить этот эффект?
Цитата: abonis от 16 Июл 2015 [22:34:51]Может кто-нибудь объяснить этот эффект?Случайно не JPEG складываете?
M65, M66, NGC3628 40 кадров по 300 сек ,Canon 350Da ISO 1600 Sky-Watcher Pro 100ED на HEQ5
Может повторите мой опыт? Интересно, что получится?