ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
термин "кроп" в астрофото надо выжигать каленым железом. кроме путаницы он ничего не добавляет.
кроме путаницы он ничего не добавляет
То, которое они бедняги не купили сразу, а ориентировались на слово "кроп"
вам неправильно кажется. вот и вы туда же - как 116.. а почему не как километр?
вы в удавах меряете, это понимаете? у вас единица измерения поля - некая абстрактная матрица FF. а должны быть конкретные градусы.
фокус должен быть в конкретных миллиметрах, а не в кропах.
Ну грубо говоря, при каком конкретном значении увеличения я сфотографировал Луну или Солнце?
2. Я устанавливаю на телескоп не окуляр, а фотокамеру через переходник. Как в таком случае мне определить значение кратности полученного изображения? Ну грубо говоря, при каком конкретном значении увеличения я сфотографировал Луну или Солнце?
Понятие Кроп фактора всё равно так или иначе существует. И объяснять все эти нюансы надо, но только не в такой резкой форме. А то прямо инквизиция какая-то - выжигать...
Цитата: Астролябьев от 07 Июль 2015 [03:12:25]Ну грубо говоря, при каком конкретном значении увеличения я сфотографировал Луну или Солнце?В этом случае существует эмпирическое правило - за фокусное расстояние окуляра принимается диагональ матрицы. Таким образом например, съёмка на обычную кроп-зеркалку эквивалентна окуляру 30мм, то есть очень низкое увеличение. Планетные камеры обычно эквивалентны окулярам ~6-12 мм.