ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А Вы попробуйте доснять ее, по снимайте еще несколько ночек как время свободное будет, а потом сложите все.Главное не торопитесь
С выезда в поле. М33 - сложено 6 кадров по 30 сек.,ISO1600. SW SKP15075 eq5, Canon 450D.Обработка в DSS. Попытался вытянуть чего нибудь из исходников.
Цитата: Dima. от 11 Июл 2010 [15:38:01]А Вы попробуйте доснять ее, по снимайте еще несколько ночек как время свободное будет, а потом сложите все.Главное не торопитесь Согласен с Вами. Так и поступлю
Вот первый раз снимал Юпитер Телескоп SW 15012eq3,цифромыльница,окулярная съемка,затем сложенно в Регистакс 5.1 примерно 400 кадров.
Цитата: Yarkii от 12 Июл 2010 [01:26:50]Вот первый раз снимал Юпитер Телескоп SW 15012eq3,цифромыльница,окулярная съемка,затем сложенно в Регистакс 5.1 примерно 400 кадров.Хороший Юпитер для первого раза.Тем более на цифромыльницу. Только мне кажеться с цветом немного не то. Я чуток подкрутил. Если не нравиться я удалю
Хорошо вам, Юпитер снимаете, а у нас пока погоды подходящей нет, сегодня хотел поснимать, пока расчехлял все затянуло.
Первый Юпитер.Сегодня сфотографировал в 1:27 через бинокль made in USSR 7x50, Casio EX-Z10 и адаптер Baader Planetarium.Естественно только один кадр с ISO400 и выдержкой 2 секунды. Видны все четыре спутника, по порядку: Ганимед, Европа, Ио, Калисто.
Но можно конечно снять диск, потом спутники, а потом совместить.
...Но можно конечно снять диск, потом спутники, а потом совместить.