ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
такое ощущение что линзы пережаты
У меня вчера вечером тоже FWHM был от 6 до 8. Наблюдалась дымка в перемешку с легкой облачностью. Скорее всего этот букет и колбасил. Полчаса посидел помёрз, плюнул и водрузил кровать на спину.
Iris более-менее помог полосы приглушить, но как от них избавиться я не знаю(
планшетом зацепился за RDP ноута который и управляет сетапом
Гид гулял +-1 пиксель (RMS порядка 0,9 был).
Цитата: StarDiver от 31 Окт 2014 [15:12:43]планшетом зацепился за RDP ноута который и управляет сетапомА ну ка поподробнее
А я вчера освоил кроватную астрономию, залез под одеяло, планшетом зацепился за RDP ноута который и управляет сетапом, через планшет выставил серию снимков, сфокусировался, запустил сниматься, поставил будильник, чтобы разбудил через два часа, заснул, проснулся по будильнику, отправил монтировку на М33, посмотрел, что набежали облака, прогрел камеру, запарковал телескоп, отложил планшет и снова спать, все из горизонтального положения! Диванная астрономия нервно курит в сторонке.
Цитата: DiiMaxx от 31 Окт 2014 [15:24:58]Цитата: StarDiver от 31 Окт 2014 [15:12:43]планшетом зацепился за RDP ноута который и управляет сетапомА ну ка поподробнее А что подробнее? По WiFi и в Windows "Удаленный рабочий стол" (Пуск->Стандартные->Подключение к удаленному рабочему столу). Можно какой нить TeamViewer юзать как вариант.
Цитата: StarDiver от 31 Окт 2014 [15:12:43]А я вчера освоил кроватную астрономию, залез под одеяло, планшетом зацепился за RDP ноута который и управляет сетапом, через планшет выставил серию снимков, сфокусировался, запустил сниматься, поставил будильник, чтобы разбудил через два часа, заснул, проснулся по будильнику, отправил монтировку на М33, посмотрел, что набежали облака, прогрел камеру, запарковал телескоп, отложил планшет и снова спать, все из горизонтального положения! Диванная астрономия нервно курит в сторонке.Дык это ... я так и делаю. И не только в положении лёжа, но и сидя рядом с холодильником. У него не очень яркая подсветка при открытой дверце.
А что подробнее? По WiFi и в Windows "Удаленный рабочий стол" (Пуск->Стандартные->Подключение к удаленному рабочему столу). Можно какой нить TeamViewer юзать как вариант.
А на планшете ось какая
заинтересовало еще что такое RDP
Remote Desktop ProtocolПланшет на андройде, на ноутбуке ставите галочку разрешения подключаться удаленным рабочим столом, на планшете из маркета ставите любую программу по управлению RDP, можете кстати одноименную софтину RDP и поставить, вводите IP адрес ноутбука, логин, пароль и запускаете, получаете экран вашего ноутбука на планшете.