ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
NGC7538 - небольшой ( 9ʼ х 6ʼ ) сгусток водорода в Цефее . Снимал с балкона в оранжево-красной зоне засветки. ШК8"с редьюсером . В стеке 17х400 сек , полная калибровка, исо800 , Canon450Da , clip CLS . Ночи практически нет .... июль.
Лебедь Cyg52 Ведьмина метла30х300 сек ISO800BackyardEOS + гидирование с MaximDLВот и пришло лето ко мне, +41 градус на сенсоре, нужно видимо на охлаждаемую технику переходить.Вместе с летом пришел CLS-CCD фильтр, собственно это первое испытание - очень даволен, действительно давит засветку.Условия: балкон, город, ЖАРА.
Так что надо августа ждать.
CLS фильтр , лично для меня , спасательный круг . Позволяет снимать в совершенно непригодном для этого месте . Балкон 2 этаж , ниже уровня фонарей ( до ближайшего 30 м ). Направление на центр города . Невооруженным взглядом звезды +3.5 максимум в хорошую ночь . Вот моя попытка по NGC6888 . Всего 5х600сек . ШК8"/ 6,3 . Температура сенсора во время съемки 30 градусов . Шумит адски .
Когда было сделано это фото? Какое время года? На что снимаете? Наверное, если снимать на ч/б, то еще можно как-то красный вытянуть..
Цитата: =Константин= от 05 Июл 2014 [10:44:39]Когда было сделано это фото? Какое время года? На что снимаете? Наверное, если снимать на ч/б, то еще можно как-то красный вытянуть..Фото сделано 20 мая 2014 , жаркой , душной ночью . Снимал на Кэнон 450D с удаленным ИКф + Astronomik clip CLS . Красный тянется без проблем именно благодаря отсутствию встроенного фильтра .Одно время снимал через визуальный UHC . C ним проблемы получения ББ не сравнимы с обработкой после CLS .
Объединил фото планет с одинаковым увеличением.
Всем привет,есть маленькая просьба,не могли бы вы мне помочь поковырять снимок в фотошопе?все сложил в максим дл,подправил в фитсворке,а вот с Фотошопом проблема самодельная монти + никон д3100 и гелиос 81н, сложено 10х300сек,исо 400вот ссылка на сам снимок https://yadi.sk/i/b4Y592fUW2yBpЗаранее спасибо
Hermes, замечательные городские снимки у Вас!Подскажите, как себя чувствует ХЕК с С8? Чем гидируете? Можно ли взглянуть на одиночный снимок экспозицией в 600 секунд?