ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Триплет Льва.Объектив ЗМ-6А+Canon 650D монтировка Levenhuk SkyMatic без гидирования.147х20 сек ISO 3200 сложение MaximDL доработка фотошоп.
Очень интересует как выбирался участок. На мой взгляд просится либо другое кадрирование, либо фокус где-то 85мм. А то СА с краю, "махаон" - в углу и вообще обрезан. Денеб что ли снимался? Каждый выбирает по вкусу, конечно. Но если сигналу добавить, как советуют, начнет выпячивать тот факт, что по центру "провал" между яркими водородными областями (просто туманностями их будет преуменьшением назвать).
Цитата: ScorpiOS от 12 Мая 2014 [08:31:12]Триплет Льва.Объектив ЗМ-6А+Canon 650D монтировка Levenhuk SkyMatic без гидирования.147х20 сек ISO 3200 сложение MaximDL доработка фотошоп.А для чего такое высокое ISO? ИМХО 1600 это предел для 650D
Вообще я целился в Северную Америку
Хотя попробую сейчас, может что получится.
С ведением беда....
SLT ведет. просто беда. На выдержках 20 секунд плывут объекты
Монтировка от Celestron NexStar 127 SLT ведет. просто беда. На выдержках 20 секунд плывут объекты. попробовал вытащить из общего количества кадров те что получше. Но честно гоовря понимаю что не гуд. Думаю всетаки про экваториал
У меня практически такая же монтировка Levenhuk SkyMatic
(лучше вообще не шевелиться