ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
СерёгаСергеев, Олег Чекалин и 8 Гостей просматривают эту тему.
а зачем для Солнца такая чувствительность?
чето не понял у вас есть гид? ваша монтировка CG5? я не знаю что за монтировка, у меня HEQ5pro, а трубы походу одинаковы.
М596/5-6 секунд, ИСО 12800, Мак 102/1300mm, Sony Nex-3.
Цитата: 4D от 30 Мар 2014 [14:57:35]Думаю, что такой скромный результат лучше сюда положить. Описание:Решил потестить свой nano.tracker на предмет максимальных выдержек на длинных фокусах. Выяснил, что даже при более-менее выставленной полярке предельная выдержка для фокуса 200 мм — это две минутыпонятно. это без гидирования? и какой общий вес был фотика с объективом? в общем описании сказано несущий максимальный несущий вес - не более 2 кг. Как думаете какая максимальная выдержка на фокусе 50мм с ней может получится без гидирования? присматриваюсь к ней для пейзажной съемки?
Думаю, что такой скромный результат лучше сюда положить. Описание:Решил потестить свой nano.tracker на предмет максимальных выдержек на длинных фокусах. Выяснил, что даже при более-менее выставленной полярке предельная выдержка для фокуса 200 мм — это две минуты
Мне кажется, что искатель в данном случае это избыточная точность. Чтобы звезда оставалась "в одном пикселе" при угловой ошибке в выставлении полюса Delta , время экспозиции не должно превышать величины примерно 10 x (Alpha / Delta) (в секундах), где Alpha - угол поля зрения объектива, Это значит, что даже при ошибке в 2 градуса с "полтинником" можно спокойно делать двух-минутки. А с 200мм - 30-секундные экспозиции. На самом деле можно и длиннее, поскольку оценка выше оч. сильно консервативна.
Мутновато что то
20.04.2014NGC 5033 (Гончие Псы). 15x5 мин, SW25012, QHY8L.Огромное спасибо UriPskov - ему удалось убрать люфт в монтировке EQ6 и стало возможным фотографировать с 5 мин. выдержками. Но теперь другая проблема - сильная разъюстировка вторички и фокусирочного узла, нужно как-то их все-таки отъюстировать. Не делал также: флетов и подвижек - взошедшая Луна мало дала времени накопить побольше сигнала, кадра 3 кинул в сумму и после восхода Луны.
Маска вряд ли так врёт. Такие бублики бывают только когда на глаз фокусируешься. Может фокусер не держит?
M13 Canon 400d 17x20sec ISO800 без гидирования. + дарки и оффсеты.
Наверно проблема в том, что фокусировку я оцениваю через искатель фотоаппарата. В 400d нет функции Liveview.
Продолжаем пытаться начинать учиться 20.04.2014 ТАЛ-250К (ПФ-6) QHY8L UHC-S на горбу у EQ-6NGC 2403 8x600 секM81-M82 8x600 сек
Отличное фото, только слегка в резкость не попал....