ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
UL8GBX, Suzom и 2 Гостей просматривают эту тему.
В общем-то неплохо. Но почему такие короткие выдержки?
Цитата: Jackhammer от 12 Фев 2014 [01:43:39]Вчерашняя М51.SW 150750+HEQ5Pro+MPCC+Canon550Da+гид.60 кадров по 45сек. ISO800.Полная калибровка.DSS,Fitstacker(сложение,фон),PS(постобработка).Город,балкон.В углу-кроп 150%.Имея гид нужно срочно увеличивать выдержки! Минуты по 3 будет в самый раз!
Вчерашняя М51.SW 150750+HEQ5Pro+MPCC+Canon550Da+гид.60 кадров по 45сек. ISO800.Полная калибровка.DSS,Fitstacker(сложение,фон),PS(постобработка).Город,балкон.В углу-кроп 150%.
Вчерашняя М51.SW 150750+HEQ5Pro+MPCC+Canon550Da+гид.
Цитата: Jackhammer от 12 Фев 2014 [01:43:39]Вчерашняя М51.SW 150750+HEQ5Pro+MPCC+Canon550Da+гид.MPCC с кэноном нормально сочленились? Без дополнительных колец, или пришлось что-то делать?У меня никак не получается.
Попробую предложить снизить значение ISO до 200 и увеличить выдержку. Снижение ISO даст увеличенный динамический диапазон и, тем самым, больше возможности поиграться с гистограммой. Как-то так. Давно на DSLR не фотал...
Дык там вроде все просто. На МРСС накручиваю Т-кольцо и к фотику присоединяю.А что у вас не так?
Цитата: Jackhammer от 12 Фев 2014 [10:58:30]Дык там вроде все просто. На МРСС накручиваю Т-кольцо и к фотику присоединяю.А что у вас не так?Это понятно: также- делаю.Во-первых кома чуть остается, ну да ладно.А вот со звёздами что-то не то - фокусирую по маске, а они как-будто не в фокусе. Двойные как будто - в центре точка более менее, с более слабой окружностью вокруг точки.Как блик, но блик по-другому выглядит.Коллимировал ньютон - более-менее (не идеально), но и не вдребезг разьюстированный.Фотку бы выложить - да дома она.Кстати да этого на пентакс MPCC прикручивал - та же картинка.УПД: T2-кольцо Kipon. И кольцо и MPCC тут на форуме покупал.
Небольшая комка после МРСС тоже остается. Это распространенное явление.А маска покупная или генерировали в программе-генераторе и отдавали на резку? У меня маска для ТАЛ-200К сгенерированная и меня терзает смутное сомнение,что в фокус она каким-то образом не попадает (снимаю на него планеты,приходится уже по самой планете дофокусироваться). Маска для ньютона покупная и фокус с ней в полном порядке.
167x30s+20х10s,
20х10s это что такое снимали?
и как вы сложили эти кадры с помощью с DSS?
Доснимал М42, засветка, Луна, центр г. Томска CG5+Canon350Da+Таир3а(f=300@4.5).
Цитата: Владимир545 от 12 Фев 2014 [20:46:26]Доснимал М42, засветка, Луна, центр г. Томска CG5+Canon350Da+Таир3а(f=300@4.5).Владимир, мне понравился второй вариант. Он мне кажется менее шумный.
У меня тоже не получалось с китайским Т-кольцом. Я купил Баадеровское Т-кольцо и измерил их по толщине. Разница более 1 мм. И поле стало правиться значительно лучше.
Небольшая комка после МРСС тоже остается. Это распространенное явление.
Цитата: Jackhammer от 12 Фев 2014 [11:15:01]Небольшая комка после МРСС тоже остается. Это распространенное явление.А не пробовали задним отрезком корректора поиграться? всмысле увеличить немного (уменьшить его проблематично с т-кольцами и бодиком) У меня MPCC на F/4 очень не плохо кому правил под поле 350D. А у Вас F/5 недоисправляет. Странно как то... Вот звездочки - пухленькие после него, это есть...