ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Nova и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мои первые более-менее удачные дип-скай астрофото. Снято в ночь со 2-го на 3-е мая (то есть сегодня). Место съемки - дача в примерно в 20км кзападу от Таганрога. Звезд тьма, хотя восток порядочно засвечен городом. Пока снимал, много дипов в бинокль 10*50 понаходил.Итак, Зенит-Е, объектив "Юпитер 37А" (135mm), пленка фуджи супериа 400, монтировка SW EQ3-2, гид-SW709 с перекрестием в окуляре и мой левый глаз
За 35 тыр можно взять новую тушку Canon 50D или соответствующий Nikon и еще немного денег останется
Подскажите пожалуйста, телескоп Advanced C11-SGT подойдёт для астро-фото ? Астро-фото хотелось бы совмещать с визуальными наблюдениями.
Цитата: alexey от 05 Мая 2010 [21:57:47]Подскажите пожалуйста, телескоп Advanced C11-SGT подойдёт для астро-фото ? Астро-фото хотелось бы совмещать с визуальными наблюдениями.Круто! А Вы посмотрели, сколько он стоит? Для астрофото, несомненно, подойлёт! Но на начальном этапе можно что-то и попроще...
Цитата: Sergey in sky от 03 Мая 2010 [20:48:32]Мои первые более-менее удачные дип-скай астрофото. Снято в ночь со 2-го на 3-е мая (то есть сегодня). Место съемки - дача в примерно в 20км кзападу от Таганрога. Звезд тьма, хотя восток порядочно засвечен городом. Пока снимал, много дипов в бинокль 10*50 понаходил.Итак, Зенит-Е, объектив "Юпитер 37А" (135mm), пленка фуджи супериа 400, монтировка SW EQ3-2, гид-SW709 с перекрестием в окуляре и мой левый глаз Симпатичные фото.Уровни в фотошопе сделайте, будет красивее! С каким разрешением сканировали плёнку???Если выбрать максимальное (3000 на 2000 примерно), и сложить несколько кадров (фрагмента кадра с М51) то и м51 можно будет вытянуть по больше, попробовать...Удачи.
А че он зелененький? может это уран?
Сложить бы кадров поболее и вышло бы куда красивей и четче, хотя для первого опыта очень даже ничего.ПС обрезать бы темный пустой фон оставить планету было бы просматривать лучше