ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Привет. Так об этом и речь) Ничего не хочу сказать про фитстакер, но за недо-оцененный DSS обидно. супер программа. "вы просто не умеете их готовить.."
Доснял, М27
непонятное пятно справа
Цитата: Dr1gline от 18 Авг 2013 [15:27:19]непонятное пятно справаПриятная Гантель!Звезды обрабатывали? Пятно, возможно, из-за некорректных флэтов
Слева сложено в DSS, справа в Fitstacker. Масштаб 400, 100, 25%. Выводы можете сделать сами.
Получить такие исходники (или что-то с ними сделать?), чтобы на них FS давал такой же результат при сложении, как и прочие - это нужно уметь.
"вы просто не умеете их готовить.."
У меня вобще желание свои снимки выкладывать пропало, а они со снимками p.v. даже близко не лежали.
Цитата: p.v. от 18 Авг 2013 [15:14:12]"вы просто не умеете их готовить.."Это вы про фитстекер? Им действительно надо уметь пользоваться. Я раз 5-6 на астрофестах и не только читал лекции как им пользоваться. Не поленитесь и найдите на ютюбе видео.
Цитата: bigol от 18 Авг 2013 [19:07:44]Получить такие исходники (или что-то с ними сделать?), чтобы на них FS давал такой же результат при сложении, как и прочие - это нужно уметь.Сразу "мотивирует" и "разжигает" энтузиазм у новичков. У меня вобще желание свои снимки выкладывать пропало, а они со снимками p.v. даже близко не лежали.
Значит нужно стремится к лучшему, а то по критиковали и все нужно забить, я безнадежен, руки кривые и т.п
Фитстакер перед сложением ровняет фон, выставляет ББ и возможно, что-то еще делает, если в него засунуть пачку файлов и попросить его сложить их. Так? Так.
Мне думается, что английские программисты не глупее русских.
Вот и я психанул прошедшей ночью. Дебют.Пока жена не в курсе про новые "снасти" для астрорыбалки.
А какие результирующие фокусные расстояния были?