ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ЦитатаУра мои первые галактики, увы снимал через стеклопакет; Лиха беда - начало! Это положительный факт, но снимать (и наблюдать) через стеклопакет - это примерно тот жепроцесс, что сосать леденец в пузырьке. На улицу надо.
Ура мои первые галактики, увы снимал через стеклопакет;
Вопрос - есть ли смысл закрывать диафрагму?
Цитата: Alexander5 от 15 Дек 2012 [00:46:03]Мой первый Орион. Nikon D70 телескоп в подписи, 17*30сек ISO1600, калибровка и сложение в DSS. Не могу справится с засветкой.А вот мой Орион. Canon EOS 550D, на монтировке EQ2 с приводом. 5*30 сек ISO1600,IRIS.
Мой первый Орион. Nikon D70 телескоп в подписи, 17*30сек ISO1600, калибровка и сложение в DSS. Не могу справится с засветкой.
Вчера пробовал фотографировать Туманность Андромеды
Ура мои первые галактики
Ура мои первые галактики,
а что за глуппа галактик? не могу узнать...
Вопрос - куда же деваются цвета в DSS? Может кто нибудь знает?
Пережгли центр.
Вопрос - куда же деваются цвета в DSS?
Цитата: unknown от 16 Дек 2012 [11:26:25]Цитата: Alexander5 от 15 Дек 2012 [00:46:03]Мой первый Орион. Nikon D70 телескоп в подписи, 17*30сек ISO1600, калибровка и сложение в DSS. Не могу справится с засветкой.А вот мой Орион. Canon EOS 550D, на монтировке EQ2 с приводом. 5*30 сек ISO1600,IRIS.Слегка не в фокусе. Попробуйте по яркой звезде фокусироваться. Поставьте прошивку Magic Lantern - существенная помощь астрофото.
Это прошивка дя фотоаппарата?
резидент, который грузится с карточки при включении аппарата
Существует ли аналог подобного софта для никоновских камер?
Canon рулит Можно сказать - это как еще одна операционная система. Старая прошивка никуда не денется. Новая запускается с карточки поверх. Хочешь ту, хочешь эту используй.