ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Только почему-то сохранение в файл у DSS странное - после корректировок RGB уровней и освещенности сохраняет "старый" результат, без корректировок
видны шумы все равно, но я так понимаю, это лечится только на порядок большим количеством кадров и устранением шумов матрицы.
А пересветка выше-правее центра из-за отсутствия флэтов.
Почему пересветка не в центре? Какая-то несоосность?
P. P. S. На приложенном фото - кроп, и область засветки выглядит как будто почти в центре, на самом деле выше и правее.
Флэты, в общем, рекомендуют снимать с теми же параметрами сёъмки, что и изображение, но я не понимаю, зачем.
Не с теми же параметрами съемки, а не меняя положения приемника
так что полагаю, что авторы сих утверждений могут просто заблуждаться
Логичнее предположить, что заблуждаетесь как раз Вы, и почитать повнимательнее про флэты.
Цитатаа какого диаметра входной зрачок у Таира-3, если неошибаюсь 72 или 75 мм ?65 мм. Резьба под светофильтр 72-мм. У Юпитера-21 апертурка всего 50-ммЦитата: AU1 от 13 Дек 2012 [16:46:18]разрешение заметно выше чем у Юпитера 21МИ не удивительно. Таир-3 бьет картинку на вдвое большее количество пукселей, нежели Юпитер-21.Аналогом Таира может стать Olympus Zuiko 300/4.5, а вот объективов выше классом, умеренных по цене, я как-то не нашел.
а какого диаметра входной зрачок у Таира-3, если неошибаюсь 72 или 75 мм ?
разрешение заметно выше чем у Юпитера 21М
Читал. Но ничего, объясняющего надобность сохранения ISO не увидел. Может, поясните, если Вы в курсе?
но читал, что флэты желательно делать на минимальном ИСО
Читал. Но ничего, объясняющего надобность сохранения ISO не увидел.
Но я не раз видел рекомендации (в т.ч. и на этом форуме) о съёмке ещё и на том же ISO Вот этого я не понимаю, так что полагаю, что авторы сих утверждений могут просто заблуждаться. И снимаю флэты обычно в нормальных условиях
Мой первый Орион. Nikon D70 телескоп в подписи, 17*30сек ISO1600, калибровка и сложение в DSS. Не могу справится с засветкой.
Александр, по-моему, у вас та же проблема, как у меня с М81+82. Засветка устранилась подгонкой каналов (RGB) и освещенности. А судя по тем полосам, которые у вас на фото, лучше складывать по методу пересечения, у вас видимо стоит стандартный режим либо мозаика.
Ура мои первые галактики, увы снимал через стеклопакет;