ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Витторио от 22 Сен 2012 [11:50:59]Розетка - первый свет собственноручно модифицированного вчера фотоаппарата. Я счастив, хотя фото не без греха.SW 100ED + 0.85 corrector + Astronomik CLS + Canon 450Da8x5 мин iso 800Липецк, балкон, засветка, турбуленция, небо удовлетворительноеШикарно! На какой фильтр поменяли? Или удалили вовсе? И каким, если не секрет, фильтром пользовались?
Розетка - первый свет собственноручно модифицированного вчера фотоаппарата. Я счастив, хотя фото не без греха.SW 100ED + 0.85 corrector + Astronomik CLS + Canon 450Da8x5 мин iso 800Липецк, балкон, засветка, турбуленция, небо удовлетворительное
А эта версия RGB.Ф вот распухшие звезды пока не могу побороть. Фокусировался в максиме.
А что за пятна вокруг... даже не знаю вокруг чего, просто повсеместно здоровенные плямы по всему кадру.
Поменял на типовой Баадеровский. Со стороны телескопа - широкополосник Astronomik CLS - от засветки.
Очевидно, фотошоп...
Цитата: Санчо от 22 Сен 2012 [20:17:38]Звезды дутые, снимал из открытого окна отопление понимаешь. на м71 похоже,только это в стреле
Звезды дутые, снимал из открытого окна отопление понимаешь.
Цитата: DimaAstronom от 22 Сен 2012 [22:30:14]Цитата: Санчо от 22 Сен 2012 [20:17:38]Звезды дутые, снимал из открытого окна отопление понимаешь. на м71 похоже,только это в стрелеДима большое вам Спасибо за поправку - это я прамохнулся так промахнулся ; Исправил.
Розетка - первый свет собственноручно модифицированного вчера фотоаппарата. Я счастив, хотя фото не без греха.
Цитата: Витторио от 22 Сен 2012 [11:50:59]Розетка - первый свет собственноручно модифицированного вчера фотоаппарата. Я счастив, хотя фото не без греха.отличный снимок, с него можно много вытянуть обработкой
Спасибо за коментарий. Действительно хочется шумодавом поработать, но для этого нужно уметь отделять фон в фотошопе, а я пока этого делать не умею. Вообще, шум этот от городской засветки.
BKP2001,EQ5,Canon 1100D,барлоу 2х+2х
Цитата: DimaAstronom от 23 Сен 2012 [21:05:12]BKP2001,EQ5,Canon 1100D,барлоу 2х+2хДима, а помимо двух барлух через лайф- вью снимал? там цифрозума нет? - те же проблемы что и у меня- 4 дни назад вроде и атмосфера была а так мазануло по центру что и выкладывать стыдно