ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Sergeich (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.
Кто найдет ее, если ее вообще на этом снимке можно найти, тому +1.
Для первого раза просто отлично! Сейчас свою фотографию выложу, того же самого района.
Цитата: Kirill-N от 20 Сен 2012 [13:12:31]Для первого раза просто отлично! Сейчас свою фотографию выложу, того же самого района. Kirill N, спасибо за отзыв! Вопросы по Вашим снимкам. Что за засветка на всех кадрах в левой части? Созвездия ведь в разных направлениях, а источник, получается, на одном месте. Складывали в Ирисе?
Засветка на кадрах появилась уже очень давно. Около 1 года назад. Даже если снимать в темном шкафу, она все равно есть. Наверное проблемы с матрицей, да и вообще фотоаппарат надо уже менять. Складывал в DSS.
Хороший Юп. Видны три полосы. Красное пятно такое как надо его нет, как не надо - есть!
Мой первый «телескопный» Юпитер, так сказать:
Я снимаю без процесса вычитания дарка в момент съемки. Но когда раньше я эту функцию отключил сначала все нормально было, а потом появилось вот это...
Цитата: Kirill-N от 20 Сен 2012 [14:22:04]Хороший Юп. Видны три полосы. Красное пятно такое как надо его нет, как не надо - есть! А когда оно не нужно ?
Цитата: Kirill-N от 20 Сен 2012 [14:19:11]Я снимаю без процесса вычитания дарка в момент съемки. Но когда раньше я эту функцию отключил сначала все нормально было, а потом появилось вот это...странно, у меня всегда оно было.... поэтому я отснимал как мжно больше дарков всегда!
Canon 550D на Celestron 130SLT в прямом фокусе. Кроп-видео. Около 15 тыс. кадров, в дело — около 700. Утром был порывистый ветер, атмосферу турбулило страшно. Так что вышло не так хорошо, как ожидал. Даже без Drizzle пришлось делать, оно не давало новых деталей, в отличие от старого фото Сатурна в аналогичных условиях.Увы, не смог снять БКП. Оно ушло за горизонт Юпитера, пока тот ещё не показался у меня из-за домов
ЦитатаCanon 550D на Celestron 130SLT в прямом фокусе. Кроп-видео. Около 15 тыс. кадров, в дело — около 700. Утром был порывистый ветер, атмосферу турбулило страшно. Так что вышло не так хорошо, как ожидал. Даже без Drizzle пришлось делать, оно не давало новых деталей, в отличие от старого фото Сатурна в аналогичных условиях.Увы, не смог снять БКП. Оно ушло за горизонт Юпитера, пока тот ещё не показался у меня из-за домов Я сам вчера пытался снимать Юпитер, получалось только размытое пятно. Можете по-подробнее написать, как снимали?Вы фотоаппарат "втыкали" в телескоп через T-mount с БЛ? Использовали ли фильтры?
Вы фотоаппарат "втыкали" в телескоп через T-mount с БЛ?
Можете по-подробнее написать, как снимали?
Использовали ли фильтры?
Нет, достаточно короткую выдержку поставить.
Нет, достаточно короткую выдержку поставить. Размытое пятно — это похоже на пересвет. Если фотоаппарат на автомате экспозицию пытается ставить, то Юпитер сильно мелкий и аппарат пытается «вытянуть» свет на основной части кадра.