ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Являюсь владельцем Yukon 6х100х100 . Для астрономических наблюдений слабо пригоден. Из высококачественной оптики там только окуляр и объектив . А ещё там два зеркала которые всю малину портят. Жуткий хроматизм. Yukon 20x50х50 дарил другу на новый год - ещё хуже агрегат. Бинокли у них тоже не лучше. К тому же у многих моделей нанесена дальномерная сетка . Модель бинокля 30х50 тоже с зеркалами.
Просто, если будите себе брать такой, то оставьте продавцу залог, и выйдите с ним на улицу, чтобы проверить. На всякий случай. Мне часто попадались разъюстированные.
Я бы взял доб 6" (8360 руб.) или 8" (11300) ,и не мучился читая бесконечно форум
Я и целюсь на доб 8" за 11300, но проблема в том, что сейчас денег нет, а наблюдать хочется, хотя бы понять, где-что находится...Поэтому и мучаюсь.Вроде как могу потянуть 90мм рефрактор, но меня от него уже в принципе отговорили... т.к. потом захочется большего, и все равно докупать другой телескоп.
И, по-моему, Вас никто не отговаривал от 90мм.
Может Юкон 12х50?
12x50 покажет вам столько же сколько и 20x50, но 20x50 более универсален (он лучше для наземных наблюдений).
Бинокль кстати какой лучше? Не дороже 3000-4000 рублей, цель действительно поизучать небо и порассматривать луну... Мысли останавливаются на Celestron Skymaster 15x70, но как я понял, у него маленький обзор... У Юкона 20х50, на мой взгляд, еще меньший обзор и слишком большое увеличение для такой маленькой апертуры... опять же, могу ошибаться... потому спрашиваю... Может Юкон 12х50?
(Немного не в тему, но раз уж про бинокли)В Москве где-нибудь дешевые L-кронштейны для посадки биноклей на фотоштатив продаются ? Интернетом выходит, что в охотничьих магазинах...