A A A A Автор Тема: Где можно достать фотографии кометы Шумейкер-Леви.  (Прочитано 2142 раз)

ketsal

• Гость
Нужно хорошее качество и как можно больший размер.
Спасибо!

Оффлайн edward

• Благодарностей: 10
  • H to He who am the only one?
    • Сообщения от edward
А номер какой? (их там не один десяток)
"Что было, когда ничего не было"
                         И.С.Шкловский

ketsal

• Гость
Не важно - главное чтобы красиво так на Юп падала.  ;D
Всё попадается в ИК или УФ.  :(

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
Так она же с другой стороны падала, вот и нет снимков.
У меня есть анимация, там все хорошо видно :).
И такой Хабаловский Юп.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2004 [19:27:52] от Yaroslav »
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

ketsal

• Гость
Ярослав - спасибо!
Это как раз, то что мне нужно, второй вопрос - а нет ли данного фото в болшем разрешении?

ЗЫ И откуда там такой хроматизм оп краям?  ???

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
Цитата
Это составное изображение Юпитера и кометы Шумейкера-Леви  9, собранное из снимков телескопа имени Хаббла. Юпитер был снят 18-го мая 1994-го года. В это время он был удален от Земли на 670 млн. км. Так как  цветные снимки создавались наложением трех отдельных снимков, полученных через  зеленый красный и синий фильтры, итоговое изображение планеты из-за ее вращения обрамлено синей и красной каймой. Темное пятно на диске - тень Ио. Сам спутник можно разглядеть правее и выше тени. Комета же наблюдалась 17-го мая. В тот момент вереница из 21-й части ядра растянулась на 1 100 000 км. Понадобилось сделать шесть экспозиций, чтобы снять комету целиком. Снимки делались через красный фильтр. Видимые относительные размеры кометы и  планеты, а также угловое расстояние между обоими небесными  телами  изменено на этом изображении и не соответствует действительности.

Это из описания снимка, к сожалению крупней нет, но я посмотрю, может чего еще завалялось. А если не секрет, для чего фотка-то?
У меня есть два телескопа, и подзорная труба