ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы так и не сказали, откуда наблюдали.. Из окна? С балкона?
ЦитатаВ какой окуляр вы наблюдаете планеты?Наглер-зум и ортоскопики.Первый несколько дороговат , а ортоскопики, будучи в Москве, можно найти по достаточно демократичной цене, может даже кто и на тестирование даст.Подозреваю, что проблемы именно из-за комплектных окуляров и барлоу. Но, в любом случае, ожидать увидеть то, что на приведенной фотографии, не стоит.
В какой окуляр вы наблюдаете планеты?
Цитата: Fotolub от 21 Фев 2009 [18:02:11]ЦитатаВ какой окуляр вы наблюдаете планеты?Наглер-зум и ортоскопики.Первый несколько дороговат , а ортоскопики, будучи в Москве, можно найти по достаточно демократичной цене, может даже кто и на тестирование даст.Подозреваю, что проблемы именно из-за комплектных окуляров и барлоу. Но, в любом случае, ожидать увидеть то, что на приведенной фотографии, не стоит.А что можете сказать о SKY-WATCHER Окуляр Zoom 8-24мм? и еще... если брать окуляр 3.6мм и т.п. не получится, что смотришь как будто в замочную скважину? уж очень маленькая линза там глазная
Цитата: kostyanm83 от 21 Фев 2009 [18:35:30]Цитата: Fotolub от 21 Фев 2009 [18:02:11]ЦитатаВ какой окуляр вы наблюдаете планеты?Наглер-зум и ортоскопики.Первый несколько дороговат , а ортоскопики, будучи в Москве, можно найти по достаточно демократичной цене, может даже кто и на тестирование даст.Подозреваю, что проблемы именно из-за комплектных окуляров и барлоу. Но, в любом случае, ожидать увидеть то, что на приведенной фотографии, не стоит.А что можете сказать о SKY-WATCHER Окуляр Zoom 8-24мм? и еще... если брать окуляр 3.6мм и т.п. не получится, что смотришь как будто в замочную скважину? уж очень маленькая линза там глазнаяТак вам для планет или других объектов? Если да, то нужен максимальный контраст, который достигается при возможно меньшем количестве стекла по ходу лучей. Так что бюджетные зумы в последнюю очередь годятся для планет.3,6 - это плёссл? У них главная проблема - малый вынос фокуса, многим не нравится.
Читал статью, что типа с ЛБ качество изображения лучше и надо брать окуляры из расчета того, что пользовать их будешь с ней (я про планетарные наблюдения) это так?
Единственный способ это поставить большее увеличение и смириться с потерей контраста да?
ЦитатаЕдинственный способ это поставить большее увеличение и смириться с потерей контраста да?Да.Но, максимальное увеличение не всегда наилучшее для выявления тонких деталей..
Я в свое время тоже здорово разочаровался в телескопических наблюдениях тех же галактик. И неудивительно: вместо тусклых но величественных спиралей на месте М31 и M33 - неясные серые блямбы на пределе видимости. Этот облом с галактиками запомнился на всю жизнь. Наблюдал в исправный, юстированный БШР. Теперь я в основном "фотодиванщик", и темы вроде "Клуба Любителей Малых Апертур" вызывают у меня только грустную улыбку. Лучше уж просто выбраться в темное место и понаблюдать рассеянки и звездные поля в хороший несильнократный бинокль с широким полем зрения, а то и простым глазом полюбоваться на усыпанное звездами Небо, чем пялиться до посинения в неясные серые пятна и что-то там себе воображать.
Галактики и туманности , сюда же отнесу ШЗС, соглашусь , при малых апертурах ... А вот планеты , РЗС , просто общий вид неба при малых увеличениях, - даже в 70/900 куда лучше , чем в бинокль . Или я заблуждаюсь ?
при малых увеличениях