а в телескоп DeepSky 80/400 что можно у видеть
А вам, наверное, тоже лучше посмотреть тему о малых апертурах рекомендованную в ответе 2.
У меня, похоже, такой же телескоп, тот что самый большой указан (называется по другому правда), последние пару месяцев я достаточно много описывал то что наблюдал в той теме. Телескоп подходит очень хорошо для поисков различных туманностей и скоплений на небе. Для планет он далеко не самый лучший вариант, но некоторые детали покажет тоже. Луна при увеличении 40-60 становится интересной и видна хорошо, пожалуй для Луны он больше подходит чем для планет. Для задач поиска объектов Мессье, достаточно ярких комет, при небольших увеличениях он очень не плох. Еще меня радует что вся установка вместе с фото штативом, что я использую, весит всего около 3 КГ и занимает мало места дома. Его гораздо проще взять и вынести на улицу чем например "Алькор" в тяжелом деревянном ящике, что я делал когда учился в школе (уже давно). Так как я это делал часто, то запомнил кажется надолго.
Если небо достаточно темное, то видно в этот телескоп много интересных объектов, хотя, конечно, многие из них совсем не яркие и баз деталей (особенно галлактики). 80мм достаточно большая апертура особенно для начала. Мне навряд ли в скором времени что то более крупное понадобится, но я наблюдаю всего 3-5 раз в месяц когда небо хорошее и Луны нет. Может быть если только займусь этим более серьезно.
Успехов,
Сергей