ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: damian_1 от 16 Фев 2009 [10:16:38]Цитата: oleg oleg от 16 Фев 2009 [08:38:06]Немного улучшили бы ситуацию 6-е ноги как у CG-5 или у DS\ST-3A, а также колонна. Последним монтировкам легче еще и потому что у них штанги вменяемой длинны и на данную трубу потребуется всего 1-2 противовеса по 5кг.
Цитата: oleg oleg от 16 Фев 2009 [08:38:06]Немного улучшили бы ситуацию 6-е ноги как у CG-5 или у DS\ST-3A, а также колонна. Последним монтировкам легче еще и потому что у них штанги вменяемой длинны и на данную трубу потребуется всего 1-2 противовеса по 5кг.
Да вы видимо теоретик.
Укажите пожалуйста "среднебарахолочную" стоимость 5 хека про? Не могу сорентироваться. Стоимость на просторах Адлуммагазина 30240? какую скидку просить за б\у?
Что касается штанги противовесов в HEQ5, то полностью согласен с ВН.
Цитата: SAY от 17 Фев 2009 [15:17:19]Что касается штанги противовесов в HEQ5, то полностью согласен с ВН.Дык никто и не спорит что штанга короче, речь шла о том, что на CG-5 10" трубу (13-14кг) нельзя уравновесить 1-2 противовесами по 5кг (проверял SKP2501200).
Это утверждение.Я вешал на HEQ-5 более короткий Ньютон 254\1150. Вес трубы 14кг. Это кошмарики - все трясется ноги разьезжаются. Такая комплектация не годится категорически.Не забывайте что HEQ-5 ничем не жестче Виксена GP-DX или EQ-5 с эквивалентными ногами. А все эти монтировки расчитаны на нагрузку 10кг с недлинной трубой - те рефрактор 152\1200 весом 11кг с искателем уже проблема. Кроме того САЙ Вам написал что и так перегруженная монтировка на трубу 254\1200 потребует 3-4 противовеса - а это 15-20кг+++. Немного улучшили бы ситуацию 6-е ноги как у CG-5 или у DS\ST-3A, а также колонна. Последним монтировкам легче еще и потому что у них штанги вменяемой длинны и на данную трубу потребуется всего 1-2 противовеса по 5кг.
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Фев 2009 [13:48:32]Немного улучшили бы ситуацию 6-е ноги как у CG-5 или у DS\ST-3A, а также колонна. Последним монтировкам легче еще и потому что у них штанги вменяемой длинны и на данную трубу потребуется всего 1-2 противовеса по 5кг.
Немного улучшили бы ситуацию 6-е ноги как у CG-5 или у DS\ST-3A, а также колонна. Последним монтировкам легче еще и потому что у них штанги вменяемой длинны и на данную трубу потребуется всего 1-2 противовеса по 5кг.
на практике на CG-5 (именно о ней вы писали) эту трубу (10" Ньютон 13-14 кг) двумя противовесами не уравновесить, нужно минимум три, точно так же как и на HEQ5
Хоть я и не представитель торговой марки SW, но в свою очередь хотел бы порекомендовать представителю DS более корректно подходить к моменту сравнения предлагаемой продукции с конкурентами и не вводить в заблуждение посетителей форума.
[У всех монтировок класса EQ-5 штанга в полтора раза длиннее чем выдвижная у HEQ-5.
Что ж это Вы так? Почему я имея на руках монтировки Скайвотчер и HEQ-5 и EQ-6Pro и являясь их пользователем не могу высказать свое мнение?
Все дело в том что из текста цитаты Вы убрали следующую за CG-5 монтировку EQ-5DS с 400мм штангой. Вот как раз в основном про нее и речь. Ее 100% можно уравновесить одним 5 кг противовесом
Ну опять у Вас все неправильно. Нужно считать по центру тяжести противовеса и учитывать что у противовеса Виксен\DS есть 80мм проточка.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Фев 2009 [20:07:39]Ну опять у Вас все неправильно. Нужно считать по центру тяжести противовеса и учитывать что у противовеса Виксен\DS есть 80мм проточка. Та или иная проточка есть у всех, но это не спасет "отца русской демократии" О чем спорим то? Продемонстрируйте заявленное, или хотя бы точные (честные) параметры монтировки от DS приведите, раз уж пошла такая пьянка.
Вот это страсти у вас ребята разгорелись На название топика посмотрите Считаю свой вопрос по выбору как монитровки так и скопа закрытым. Огромное спасибо всем участникам конфы за подробные объяснения и советы.Мой выбор оставить sk1021 и приобрести хек5 про. Не знаю как сложится "финанс" но постораюсь брать магазинную версию.Думаю столь ожесточенную баталию по грузам надо перенести либо в отдельную тему либо в ЛС.
От оси до цт противовеса ~43см. Это обычная EQ-5.