ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну и какой, прости Господи, планетник можно повесить на такую монтировку?
А что делать, если человека планеты больше интересуют?
Какие телескопы являются планетарными? Почему мой телескоп нельзя отнести к планетарным?
И сколько стоит качественный планетарный телескоп?
Я поставил программу "Stellarium", она мне понравилась, красочная все понятно, а главное для новичка понятно. Выскажите свое мнение об этой программе, помогает ли она вам в проведении наблюдений, либо может быть помогала но есть более хорошие варианты.
Каков необходимый минимум принадлежностей для качественного наблюдения за планетами?
Какие телескопы являются планетарными? Почему мой телескоп нельзя отнести к планетарным?Каков необходимый минимум принадлежностей для качественного наблюдения за планетами?И сколько стоит качественный планетарный телескоп?
1. Очень длинные ахроматы.
3. Короткие зеркальнолинзовые.
Если есть штука баксов, то я бы купил АПО150 производства НПЗ. Наивысшее качество картинки.
В большинстве, ЦЭ за 33%, что не комильфо.
Скажи еще, что в свой МАК152/1900 ты плохо планеты видишь.
Повторюсь еще раз, приобретите хорошую книжку, где описанно что и как наблюдать. И по возможности найдите кого нибудь с опытом, пусть этот человек поможет с первыми наблюдениями.
ЦитатаСкажи еще, что в свой МАК152/1900 ты плохо планеты видишь.По сравнению с 150мм апо - отвратительно . В моём случае всё решала компактность.
А что тогда говорить про ньютон 130/650. Главное, чтобы у человека была перспектива.
1. Очень длинные ахроматы.2. Не очень длинные апохроматы.3. Короткие зеркальнолинзовые.4. Очень апертурные добы.
Господа, перестаньте меряться гипотетическими пиписьками. Вот lin, сколько у вас апохроматов, маков за 200$ и больших добов?Вы реально видели разницумежду Шмитдом и Ньютоном. Я бы не сказал, что 6" мак уделывет 6" короткофокусный ньютон, комфорт да, компакность да, контраст... зато нет лучей . Хотя опять же я не сравнивал их рядом.