A A A A Автор Тема: Ракетные запуски в КНДР.  (Прочитано 114371 раз)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Re: Ракетные запуски в КНДР.
« Ответ #860 : 25 Мая 2009 [17:20:06] »
Так они испытывали ракеты или американцев пуганули?
интересно кого они еще пуганули?до кого достанет 130 километров?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Гар'икИАвтор темы

• Благодарностей: 127
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #861 : 25 Мая 2009 [18:27:41] »
Это может быть ЗУР, если верить южнокорейским журналистам.
Тогда С-200 могла быть. В С-200 верится намного больше, чем в "Точку".
Могла. По дальности даже запас километров 60 остаётся. Но нелогично как-то в день ядерных испытаний именно зенитную ракету пускать. Тут просто получаются комплексные испытания - и средство доставки, и сам батон.
Цитата

Две ракеты малого радиуса действия, выпущенные днем 25 мая Северной Кореей, были направлены на американские самолеты-разведчики, которые осматривали предполагаемое место ядерных испытаний КНДР. Об этом сообщает южнокорейское информагентство "Ренхап" со ссылкой на неназванный источник.
Видимо все же ракеты ПВОшные..

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #862 : 26 Мая 2009 [16:20:29] »
Сегодня еще какие-то пуски были.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #863 : 27 Мая 2009 [07:30:55] »
В 2 часа ночи сообщили о новом пуске.

varn

• Гость
« Ответ #864 : 27 Мая 2009 [11:48:18] »
Похоже наконец-то Ким решил воссоединить две разлученных полвека назад Кореи!

Северная Корея разорвала перемирие 1953 года
http://lenta.ru/news/2009/05/27/menace/

А ракеты и ЯО ему очень пригодятся для прорыва обороны демаркационной линии и разгрома армии сеульских марионеток.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009 [11:51:23] от varn »

Оффлайн Вантуз

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Вантуз
« Ответ #865 : 27 Мая 2009 [11:49:38] »
Цитата
ракеты и ЯО ему очень пригодятся для прорыва обороны демаркационной линии и разгрома армии сеульских марионеток.
Жжошь.

anovikov

• Гость
« Ответ #866 : 27 Мая 2009 [12:06:17] »
Вообще-то различие для данного ТВД между "Луной" и "Точкой" невеликое. Дальность одинаковая - 70 км, точность отличается в 3 раза - 160 vs 500 метров, но то и другое мало для поражения высокозащищенных целей, а для площадных то и другое достаточно.

Онлайн Astel-150

• Благодарностей: 188
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
Наверное мой пост поняли иначе чем мне хотелось.

"осталось создать компактный ядерный боеприпас "

Мне кажется что не стоит радоваться по поводу "торговли" с помощью таких устройств.
Конечно прогресс не остановить, и количество стран владеющих атомными боеприпасами будет возростать, только врядли это ведёт к большей стабильности. Кстати я не знаю как вас зовут С-300, но судя по возрасту вы не застали карточек на 500г колбасы и 200г масла на человека в стране которая открыла космос человечеству.
На мой взгляд, уважаемый Allexs, Вы только это время и застали (котороя я отношу уже к новому, "демократическому", ибо это было во времена гОРБАЧЕВА м.с.). А про корейское ОМП, я считаю, что имея его, Корея ни кому угрожать не может, но предотвратить агрессию из вне вполне и это ее право.

anovikov

• Гость
« Ответ #868 : 27 Мая 2009 [12:29:22] »
В войне на корейском полуострове ядерное оружие первого поколения неэффективно и никакого влияния на ход событий не окажет, разве что психологическое. Это еще Трумэн понимал, оттого и не применил его в первой корейской войне (а ВС КНДР с тех пор не изменились существенно и если они начнут войну, то начальный ее этап, пока они будут держать инициативу, не будет особенно отличаться от "первой корейской"). Слишком быстрые передвижения достаточно больших масс войск, неплохо моторизированных, по достаточно густой дорожной сети, хорошие климатические условия. А все стационарные оборонительные сооружения - высокозащищенные и не густо натыканные. Ядерной бомбой хиросимского типа, а ничего лучшего корейцы создать не смогут, существенного влияния на ход событий не окажешь. А вот западные противотанковые боеприпасы типа CBU-105/B - могут.

varn

• Гость
« Ответ #869 : 27 Мая 2009 [12:42:01] »
В войне на корейском полуострове ядерное оружие первого поколения неэффективно и никакого влияния на ход событий не окажет, разве что психологическое.

Так ЯО понадобится лишь для создания брешей в минных полях и фортификационных укреплений на 38 паралели. После этого логично пустить танковые дивизии, которые пользуясь хорошей инфраструктурой Южной Кореи смогут быстро выйти к Пусану. Конечно, если Ким пойдет на применение ЯО первым, то массово будут применятся и химическое оружия для создания паники у сеульского режима и поражения площадных целей. КНДР нужно ОМП для компенсации низкой точности своих средств доставки.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009 [12:46:58] от varn »

Оффлайн Анастасия Кораблина

• Благодарностей: 3
  • Жду приглашения в экспедиции!
    • Skype - anastasia.korablina
    • Сообщения от Анастасия Кораблина
« Ответ #870 : 27 Мая 2009 [13:10:45] »
Пхеньян запустил шестую ракету
08:06 Росбалт

ПХЕНЬЯН, 27 мая. Северная Корея запустила еще одну ракету малого радиуса действия. Как передает радио «Маяк», противокорабельная ракета была запущена в Японское море. Она стала шестой по счету, запущенной на этой неделе.

http://news.mail.ru/politics/2615101/?lang=ru&ver=2405

varn

• Гость
« Ответ #871 : 27 Мая 2009 [14:36:00] »
Россия усиливает меры безопасности в связи с возможным конфликтом на Корейском полуострове
http://www.newsru.com/russia/27may2009/ross_kndr.html

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #872 : 28 Мая 2009 [00:47:13] »
Вся штука в полной закрытости информации из КНДР. Мы даже приблизительно не можем судить о ее ракетном потенциале, не говоря уже о ядерном. По американским данным, ссылку сейчас уже не припомню, корейцы вполне могли создать компактный ядерный боеприпас или купить технологию его производства..

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #873 : 28 Мая 2009 [01:09:17] »
На КНДР кто-то напал? varn возможный конфликт на полуострове гораздо опаснее для России, чем для США, кто бы и куда логично направлял танковые дивизии. Astel-150 это были времена "колбасных" электричек - начало 80-тых.

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
« Ответ #874 : 28 Мая 2009 [08:07:13] »
Стольный град Сеул от демаркационной лини Юг-Север находиться в почти 40 км ,т.е он вполне может обстрелян и ракетами малой дальности и даже из некоторых типов артиллерийских орудий . Интересно есть-ли у Южной Кореи укрепления прикрывающие столицу от сухопутного наступления с Севера ,т.е. существует-ли Сеульский укрепрайон и сколь он силён ? . Здесь главное не допустить приближения армии Севера ближе 30км , в этом случае Сеул может очень сильно пострадать от артиллерии противника . Я думаю что именно на захват Сеула будет брошены основные силы Севера . Захват Сеула уже всё окупает .

Оффлайн Абрамий

• Сообщения от Абрамий
« Ответ #875 : 28 Мая 2009 [08:08:57] »
Видимо весь расчёт Кима и Ко на то ,что власти Юга не захотят губить жителей столицы и после выхода армии Севера к Сеулу и начала массированного обстрела города просто капитулируют или подпишут мир на условиях Севера . Тут весь расчёт на то ,что жители Сеула фактически станут заложниками в руках Северян . Например в ответ на авиаудары по целям на Севере ,армия Севера начнёт обстрел Сеула по квадратам и при этом будет вестись огонь из РСЗО по путям эвакуации мирного населения . Конечно армия Севера попытается отрезать и окружить Сеул , выйдя при этом к Инчхону и только потом попробует наступать дальше на Юг . Сам Сеул они конечно брать штурмом не будут , новый Сталинград или Берлин армии Севера совсем не нужен . Я думаю,что они совсем не дураки ,что-бы брать 3(?) миллионный город штурмом . Это только армии Юга выгодно засесть как Чуйков в Сталинграде и из каждого дома вести огонь по врагу .

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #876 : 28 Мая 2009 [08:48:00] »
Абрамий со времён 2-ой мировой прошло более 60 лет, прогнозировать действия на базе танковых ударов? В Сеуле более 10 милионов жителей. Никакие боевые действия не нужны в первую очередь маленькому Киму.

Оффлайн Абрамий

• Сообщения от Абрамий
« Ответ #877 : 28 Мая 2009 [08:59:27] »
В случае начала боевых действий в Сеуле не останется и 3 миллионов человек .

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #878 : 28 Мая 2009 [09:08:30] »
Про Хусейна тоже говорили, что силён и ужасен. И армия Севера в последнюю победную атаку ходили 56 лет назад под командованием боевых генералов сами знаете откуда и вместе с многочисленными вооружёнными друзьями. А миф что вымуштрованная армия имеет какие-то дополнительные приемущества в современном конфликте пока не подтверждается.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #879 : 28 Мая 2009 [09:23:01] »
Пора напоминать - тема о ракетных запусках КНДР. Это обсуждение быстро передвигается офф-топик,...и к безопасным политическим водам. >:D