A A A A Автор Тема: Ракетные запуски в КНДР.  (Прочитано 111791 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Ракетные запуски в КНДР.
« Ответ #1360 : 13 Дек 2012 [10:12:50] »
Есть же черный рынок оружия. Почему бы не быть такому же для материалов. Их ведь не так много нужно для 1 ракетоносителя.
Я тоже это предполагаю. Я бы на их месте так не возился. Купить материалы, купить движки для тактических ракет, собрать из этих движков пакет... ну и так далее. Видимо, был большой напряг с деньгами, хитрыми тайными каналами поставки, да и грамотных инженеров даже нашего или китайского среднего уровня, чтобы всё купленное освоить, у них по пальцам одной руки пересчитать. Вот и проблемы с фейерверком к празднованию тройного юбилея вождей возникли.  ;D Но, всё-таки, сделали, как-никак. Правда, скорее никак, чем как. Спутник, наконец, есть. Но, кажется, нефункционабельный. Ну, если действительно какой-то функционал на нём планировался, если это не масс-объёмный макет.

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #1361 : 13 Дек 2012 [10:18:47] »
Цитата: bob
Я бы на их месте так не возился
Я бы тоже. Но ведь мы с вами не Кимы и не Чены. :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1362 : 13 Дек 2012 [10:20:46] »
Насчёт батарей: если конструкция аппарата идентична весеннему "Квенмансону", показанному журналистам, то батареи - нераскрываемые.
В их рекламном ролике батареи нарисованы раскрываемыми:
http://news.mail.ru/politics/11272224/?frommail=1
Правда, это может быть фантазией художников мультика.
Все реальные кадры только вот:
http://www.youtube.com/watch?v=eQGKT0A17mw#
Я бы на их месте так не возился
Я бы тоже. Но ведь мы с вами не Кимы и не Чены. :)
Но мы уже и не стремимся ничего делать. Потому что скучно и зевотно. Жажда действий всегда присуща тем, кто не умеет или не может. Хотится обычно того, чего не могется.  8)
« Последнее редактирование: 13 Дек 2012 [12:00:31] от bob »

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #1363 : 13 Дек 2012 [10:39:49] »
Но мы уже и не стремимся ничего делать. Потому что скучно и зевотно. Жажда действий всегда присуща тем, кто не умеет или не может. Хотится обычно того, чего не могется.
Ну почему же. Я, например, путешествовать люблю. При том, что путешествия мне вполне доступны, т.е. не являются для меня запретным, а потому сладким плодом.

Извините за off-topic.

Оффлайн vagabond

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от vagabond
    • Общественный космический фонд
« Ответ #1364 : 13 Дек 2012 [11:28:44] »
[Потому и мрут, так как корейская экономика это предельный случай "пушки VS масло". Полетела ракета - половине корейцев нечего кушать. Ну да ладно, в общем это их внутреннее дело.

Лишь бы соседям опять не пришлось "этим космонавтам" из жалости снаряжать хлебные эшелоны.

Оставили бы их в покое, давно бы все разрешилось, тем или иным способом, без необходимости "снаряжать хлебные эшелоны"

Оффлайн Гар'икИАвтор темы

• Благодарностей: 125
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1365 : 13 Дек 2012 [17:26:54] »
После запуска ракеты КНДР на орбите появились три объекта
Как пишет The Washington Post, ссылаясь на отчет астрофизика из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатана Макдауэлла, США присвоили одному из них, собственно спутнику, номер 39026 (в международной системе — 2012-072A). Спутник движется по синхронизированной с Солнцем орбите с полуосями 494 километров и 599 километров с наклонением в 97,4 градуса.
http://lenta.ru/news/2012/12/13/objects/

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1366 : 13 Дек 2012 [17:42:03] »
Спутник движется по синхронизированной с Солнцем орбите с полуосями 494 километров и 599 километров с наклонением в 97,4 градуса.
Неплохо. Нормально. Только вот передаёт ли он что-нибудь?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1367 : 13 Дек 2012 [18:29:12] »
Спутник движется по синхронизированной с Солнцем орбите с полуосями 494 километров и 599 километров с наклонением в 97,4 градуса.

Полярная и даже слегка ретроградная орбита? Что-то они нехорошее задумали. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1368 : 13 Дек 2012 [19:09:35] »
Неплохо. Нормально. Только вот передаёт ли он что-нибудь?
Ну как минимум должен передавать песни о Великом Вожде. :)
А если серьёзно, то пока никакой информации на этот счёт мне не попадалось. Хотя смею полагать, что создать сам спутник для северокорейцев не такой уж бином Ньютона.. Студенты в ВУЗах ещё в советское время создавали, думаю что страна, самостоятельно справившаяся с выводом полезного груза на орбиту вполне способна сделать не сложный космический аппарат.

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1369 : 13 Дек 2012 [19:10:51] »
Полярная и даже слегка ретроградная орбита? Что-то они нехорошее задумали. :)
Развейте свою мысль пожалуйста..

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1370 : 13 Дек 2012 [19:13:24] »
А если ещё чуть-чуть пофантазировать и представить что северокорейцы соберут пакет из первых ступеней.. Должен получиться довольно мощный носитель.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1371 : 13 Дек 2012 [19:16:06] »
Цитата: гарикИ

Э-э... Развеять или развить? Если развить, то проще запустить на орбиту в меру наклонную с направлением совпадающим с направлением вращения Земли.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Axima

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Axima
« Ответ #1372 : 13 Дек 2012 [19:36:22] »

Э-э... Развеять или развить? Если развить, то проще запустить на орбиту в меру наклонную с направлением совпадающим с направлением вращения Земли.

Такое поперечное направление запуска, наверное, что-бы ракета не взлетала над Южной Кореей и Японией.
Не смотри в телевизор - козлёночком станешь.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1373 : 13 Дек 2012 [19:46:08] »
Кстати, возможно. Упоминание каких-то "мер безопасности" было.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1374 : 13 Дек 2012 [20:20:01] »

То есть энергетически такая орбита не выгодна получается?

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #1375 : 13 Дек 2012 [21:15:01] »
Полярная и даже слегка ретроградная орбита? Что-то они нехорошее задумали.
Это стандартная солнечно-синхронная орбита. Зачем нужна -- см. ссылку. Используется почти всеми спутниками ДЗЗ.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1376 : 14 Дек 2012 [02:45:46] »
Первый корейский спутник может выполнять всего лишь  роль макета, а следующий запуск будет уже с полноценным аппаратом. Возможно целью было достижение именно такой орбиты.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #1377 : 14 Дек 2012 [10:39:46] »
Вот гляжу на карту и думаю, что полярная орбита у чучхейцв - не от тонких соображений, а по унылой необходимости - на востоке Япония. Не самый подходящий район, ежли рванет, да и просто ступень упадет. Куда еще пулять, как не на юг )))

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #1378 : 14 Дек 2012 [10:45:09] »
Кстати - официальные чучхенутые по прежнему настаивают, что это не первый спутник КНДР:

Цитата
Люди плакали: "Полководец, на орбиту выведен 2-й ИСЧ "Кванменсон-номер 3!"

Обновлено 13.12.2012 20:41
 Автор: ИоаКим
 13.12.2012 19:21

Вся страна в восторге. Весь корейский народ преисполнен радости. 12-го декабря в западноморском космодроме КНДР успешно произведен запуск 2-го ИСЗ "Кванменсон - номер 3".

В связи с последним успехом все корейцы без исключения с глубоким чувством вспоминают о великом Ким Чен Ире, который прилагал большие усилия для развития космической науки страны. "Полководец, вы видите! По вашему желанию на орбиту выведен 2-й ИСЗ "Кванменсон- номер 3. Радуйтесь сегодняшнему торжеству!  Весь народ хочет разделять эту радость с Полководцем Ким Чен Иром. В этом году было много праздников, и народ не раз был охвачен восхищением, но такой радости, такого восторга не испытывал.
Успешное выведение последнего спутника земли на орбиту представляет собой самый большой подарок нашего народа в адрес Ким Чен Ира.

Наши научные и инженерно-технические работники после запуска первого ИСЗ "Кванменсон номер 1" в августе 1998 года прилагали неустанные усилия для дальнейшего развития космической технологии страны.

Успешный запуск ИСЗ "Кванменсон номер 2" в 2009 году и последнего спутника - это блестящее осуществление замысла великого Ким Чен Ира по освоению космоса.
Чан Чжон Нам, сотрудник ЦК Ассоциации науки и техники Кореи:

- Приняв весть об успешном запуске спутника, мы с теплым чувством вспоминаем бессмертные заслуги великого Ким Чен Ира, прилагавшего все усилия для развития науки и техники страны.

3 года тому назад, 5 апреля 2009-го года великий Ким Чен Ир на месте осмотрел запуск ИСЗ "Кванменсон номер 2", дал ценные указания, чтобы на основе успешного запуска ИСЗ добиться нового поворота в области освоения космического пространства и его мирного использования.

Доверие Ким Чен Ира - это залог новых достижений. Наши завоеватели космоса вели энергичную борьбу и собственными силами и техникой вывели на орбиту 2-й ИСЗ "Кванменсон номер 3".

Блестящий успех научных сотрудников сонгунской эпохи вселит неисчерпаемую силу и бодрость в душу наших воинов и нашего народа, вставших на решительный бой за построение могучего государства под руководством великого Ким Чен Ына."
http://juche-songun.ru/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=1277:--q----2---q--3q&catid=1:latest-news&Itemid=50#comments (можно еще коменты почитать - некоторые весьма доставляют)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #1379 : 14 Дек 2012 [12:53:40] »
Первый корейский спутник может выполнять всего лишь  роль макета, а следующий запуск будет уже с полноценным аппаратом. .
В смысле - боеголовку наладят? ;D

Ох, чую, дожуют свои сопли прогнившие западные демократии. ;D Вместо того, чтобы давно прекратить все эти чучхэйские эксперименты, подкармливают упыря.
А как будет у трща Кима с десяток МБР, он уже по-другому с демократиями заговорит. 8)