ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Краем уха по радио слышал, вроде хотят ее из моря выудить, посмотреть, чего там. Сказали, иджис уже направляют на поиски.
Цитата: ROVIAN от 13 Апр 2012 [09:48:25]Америкосы из космоса снимали, надеются узнать причину. Краем уха по радио слышал, вроде хотят ее из моря выудить, посмотреть, чего там. Сказали, иджис уже направляют на поиски.
Америкосы из космоса снимали, надеются узнать причину.
Цитата: T101 от 13 Апр 2012 [11:50:29]Краем уха по радио слышал, вроде хотят ее из моря выудить, посмотреть, чего там. Сказали, иджис уже направляют на поиски.Ставлю сто рублей на отказ системы управления. (Участок работы первой ступени. Если бы дело было в её железе, она бы рванула на старте.) Видимо, ракету начало резко поворачивать, поставило поперёк встречного потока и развалило встречным потоком. По другому нельзя получить описанный в СМИ результат. (Если в СМИ пишут правильно.)
Ещё какая-то неясность с расстоянием. Через "одну минуту после старта" обломки упали в "двухстах километрах от побережья
Первое сообщение было там сказали "через несколько минут после старта", видимо теперь мудрят.
"Мы получили информацию о запуске некого объекта со стороны Северной Кореи, — сообщил министр обороны Японии Наоки Танака. — Полет длился чуть больше минуты, после чего объект упал в море. Для территории Японии это не представляет никакой опасности".После анализа данных с разведспутников правительство Японии уточнило: ракета развалилась примерно 10 частей, пролетев 120 километров. Обломки упали в Желтом море в 100-150 километрах от побережья Южной Кореи. Министерство обороны этой страны уже заявило, что намерено поднять их со дна для подробного изучения. К месту падания ракетных компонентов уже направлены эсминцы "Иджис".http://www.vesti.ru/doc.html?id=769111
После анализа данных с разведспутников правительство Японии уточнило: ракета развалилась примерно на 10 частей, пролетев 120 километров. Обломки упали в Желтом море в 100-150 километрах от побережья Южной Кореи.
Попробую задать свой вопрос по другому.Можно ли полностью исключить внешнее воздействие на ракету?
Глушко и Королев к 1957 году не зеленые пацаны были. Уже наелись и повидали. К тому же это были люди на своем месте. В Колыме они ВКПб видели. Королев в партию в 57 году вступил. А кто знает, какое там техническое руководство, может оно через год меняется.
Цитата: гарик* от 13 Апр 2012 [12:28:33]Попробую задать свой вопрос по другому.Можно ли полностью исключить внешнее воздействие на ракету?Можно исключить, имхо. Во первых, достать чем-либо ракету, уже пролетевшую 120 км. технически трудно. Это надо напрягаться. А стимулов и мотивов для такого напряга объективно не было. Это был повод только для трёпа в СМИ и позёрского протестования. Но не для реальной отработки по ракете. Больше того, всем сторонам было бы выгоднее, если бы она полетела штатно, без аварий. Тогда можно было бы усилить шумиху вокруг ещё на порядок.
Появилась более полная аналитика:http://news.mail.ru/politics/8640850/Я проиграл сто рублей японскому министерству обороны. Неотделение первой ступени (а поперёк потока ракета встала и развалилась, уже потеряв тягу).
Я проиграл сто рублей японскому министерству обороны
Неотделение первой ступени (а поперёк потока ракета встала и развалилась, уже потеряв тягу).
Конечно. Тем же каналом, что угробили "Фобос-Грунт". Империалисты давно тянут кровавые руки к научно-техническому прогрессу наиболее передовых стран мира. И ракету с белорусским спутником - тоже они.
Эх,а как хотелось третью ракетку дорисовать.
"Слухи о падении фрагмента в Сибири являются полной ерундой. Обломки упали в Желтом море. Об этом свидетельствуют данные наблюдений специалистов КНДР и США. Траектория ракеты вообще была направлена не в сторону Сибири, а в сторону океана. Плюс ко всему - обломок в Сибири, о котором писали, упал вчера вечером, то есть еще до запуска северокорейской ракеты", - сказал Железняков.