ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Шатл сместить тоже ближе к монтировке и противовес можно уменьшить.
Вот такой сетап "в обнимочку" подготовил к следующему дачному сезону.Трубу гида сместил ближе к монтировке, а на её место воткнул "шатл" из маленького рефлектора.
Проходил я такой цирк, провисания будут неизбежны. В кольцах большая труба гулять будет и перекатываться, как ни закручивай. Гид надо к самой трубе другими, легкими кольцами крепить, не касаясь этих колец, несущих толстую трубу.
Иван а это точная инфа (в смысле "насколько чистый эксперимент") ? Не в большой трубе "что-то перекатывалось"(ГЗ в оправе, провисание вторички, фокусёра и пр), а именно сама труба в кольцах?Креплением гида на отдельные кольца к главной трубе, провисание вылечилось?
Скажу лишь, что добавление колец заметно улучшило ситуацию. Ты вроде видел на астрофесте мой крепеж гида.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25108.msg700538.html#msg700538
Зеркало параболическое? Тогда какой смысл в этом астрографе без кома-корректора?
В кольцах большая труба гулять будет и перекатываться, как ни закручивай.
Если вдруг случайно померяете: - диаметр трубы - расстояние от стенки трубы до среза фокусёра в положении фокусировки на бесконечность- размер вторичкизакиньте эти три циферки сюда в тему.