ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
LisAlles, а мне ваш тал-150к понравился. Компактный, хорошо показывает.
Лзос представил образец телескопа апохромата 123 мм ф6 на стеклах ок4 и оф10 (если правильно помню). Цена трубы 400 т.р. Цена, наверное, завышена. Но тут я не спец.
Да, если коротко то чтобы владеть дудочным телескопом лзос апо, который лично я могу использовать максимум как гид со своей 400-кой, надо иметь минимум крузак автомобиль (со слов представилей лзос) маркетология при этом слабопонятна, так как они показывали рядом Ньютон 130 который говорили что не хуже т.к. имеет лучший в РФ штрель, купите его за 40к, при этом временами вели себя несколько вызывающе. Я бы, еслиб был буржуем, купил бы юнистеллар схожей апертуры, который был недалеко выставлен Пентаром, при этом общение было вежливое и все вопросы были четко и квалифицированно истолкованы
Цитата: Александр Анохин от 16 Мая 2022 [15:53:55]Лзос представил образец телескопа апохромата 123 мм ф6 на стеклах ок4 и оф10 (если правильно помню). Цена трубы 400 т.р. Цена, наверное, завышена. Но тут я не спец.127 едэшка у китайцев 80 т.р., а 150 мм апохромат 260 т.р. по собственному опыту российская оптика мне нормальная не попадалась, так что китаец получается и дешевле и лучше, и апертурестее. С ценой явно перебор, тем более для барахолки, где производитель дает обычно хорошую скидку
В защиту ЛЗОСА скажу, что втыкал разные окуляры хроматизма не было. Против света на елки смотрел все супер.Цена завышена, хмм.. А сколько по вашему должен стоить флюоритовый триплет точеный из толстостенной трубы с последующей термообработкой и с ровной диагоналкой? Фокусер оставлю за кадром, пока его не видел, но со слов комплектовать будут нашим аналогом физертача, но его можно не покупать, как и диагоналку.Если что, всегда можно купить объектив и сделать свою трубу
А когда ЛЗОС успел стать флюоритовым ?
Цитата: leviathan от 16 Мая 2022 [23:49:40]А когда ЛЗОС успел стать флюоритовым ?Ну окей, делают из стекла ОК4 число аббе 92 чем не? честно-честно)
Ну надо же, а чуть попозже выпрашивали у нас выпить и закусить
Цитата: Astrocyte от 16 Мая 2022 [22:13:24]Ну надо же, а чуть попозже выпрашивали у нас выпить и закуситьТы чьих будешь, малыш?) Пить нам налевал я помню Антон (rain dog) затем немного Полина и пивас от Gray25
Цитата: Astrocyte от 16 Мая 2022 [22:13:24]Ну надо же, а чуть попозже выпрашивали у нас выпить и закуситьТы чьих будешь, малыш?) Пить нам налевал я помню Антон (rain dog) затем немного Полина и пивас от Gray25 к сожалению мы не подготовились, и как закрылся бар - пить было нечего ;(Как выпивка относится к культуре общения, продажам и многолетнему опыту ЛА?Ps мы не закусываем - не придумывай )))
Цитата: ma][im от 17 Мая 2022 [03:10:33]Цитата: Astrocyte от 16 Мая 2022 [22:13:24]Ну надо же, а чуть попозже выпрашивали у нас выпить и закуситьТы чьих будешь, малыш?) Пить нам налевал я помню Антон (rain dog) затем немного Полина и пивас от Gray25 к сожалению мы не подготовились, и как закрылся бар - пить было нечего ;(Как выпивка относится к культуре общения, продажам и многолетнему опыту ЛА?Ps мы не закусываем - не придумывай )))Спокойствие, только спокойствие, искали у нас в палатке выпивку представители ЛЗОС, про них и разговор)
Спокойствие, только спокойствие, искали у нас в палатке выпивку представители ЛЗОС, про них и разговор)
Цитата: Astrocyte от 17 Мая 2022 [11:39:28]Цитата: ma][im от 17 Мая 2022 [03:10:33]Цитата: Astrocyte от 16 Мая 2022 [22:13:24]Ну надо же, а чуть попозже выпрашивали у нас выпить и закуситьТы чьих будешь, малыш?) Пить нам налевал я помню Антон (rain dog) затем немного Полина и пивас от Gray25 к сожалению мы не подготовились, и как закрылся бар - пить было нечего ;(Как выпивка относится к культуре общения, продажам и многолетнему опыту ЛА?Ps мы не закусываем - не придумывай )))Спокойствие, только спокойствие, искали у нас в палатке выпивку представители ЛЗОС, про них и разговор)Надо было к Мегавольту отправить, у него настойка от коровируса ядреная. Кстати, а он в маске по территории лагеря ходил?
Самый мощный базар с распальцовкой устроили ребята представившиеся лзосовцами было весело
Да, и Рубинары ещё. Причём делать так, что бы они в пыху не упирались они не хотят, объясняя это тем, что зеркалок скоро не будет