ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Близится очередной Астрофест.Решил реанимировать тему.Поскольку к мероприятию буду делать парочку флэт-боксов для крупных инструментов, возникет вопрос, а не нужны-ли кому боксы по-меньше?На странице 4 этой темы есть фото.Цена увеличилась на 10% от прошлогодней.
Евгений, я тоже взял бы флэтбокс в категории "по-меньше". А диаметр будет какой-то определенный, или вам можно заказать?
Тоже хочу обзавестись симпатишным флет-боксом... Правда инструменты сильно разные - 100 и 250мм...
Большой Евгений, привет!Про какие такие "крупные инструменты речь"? Я ведь - САМЫЙ крупный, иль есть конкуренты? ))На Астросиб, кстати, ХЗ как флетбокс одеть - там вторичка с фокусёром сильно торчит над уровнем верхнего кольца фермы (см.фото).Ты надолго в маскве? На дачу ко мне (точнее, к моему тестю) не заедешь?
Цитата: Mishubis от 19 Мар 2010 [19:56:45]Евгений, я тоже взял бы флэтбокс в категории "по-меньше". А диаметр будет какой-то определенный, или вам можно заказать?Назовите внешний диаметр трубы, под него и будет изготовлен бокс.
Привезу несколько шнурков EQMOD для EQ6, HEQ5 и для управления Canon'ом. Может кому надо будет?
Цитата: МаксимКа от 19 Мар 2010 [21:04:50]Тоже хочу обзавестись симпатишным флет-боксом... Правда инструменты сильно разные - 100 и 250мм...Значит бокс будет сделан под 250 мм, а на 100 мм он водрузится с запасом.
Замерял трубу будущего астрографа - 290мм. Изготовление такого софт-бокса возможно? Если да, то приобрету с удовольствием.
Евгений, а что мне посоветуешь? У меня ED80 , но в будущем собираюсь увеличивать диаметр. Есть смысл флэтбокс на вырост брать?
Никто не повезет на Астрофест электрофокусеры? Куплю с удовольствием!
А на сколько эти боксы транспортабельные, и устойчивые к воздействию суровых российских условий перевозки в самолетах?
Цитата: Хлебников Сергей от 22 Мар 2010 [07:56:58]А на сколько эти боксы транспортабельные, и устойчивые к воздействию суровых российских условий перевозки в самолетах? Бокс разборно-сборный, правда без кейса
Женя, а что бокс такой "толстый"? Нельзя его более плоским сделать. Какова толщина, скажем, на диаметр 250мм?