ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...тот, который летит прямо в наблюдателя
Цитата: Kedr от 05 Фев 2009 [12:15:27]Это мог быть обычный стационарный метеор.обычный? вы представляете себе вероятность такого эффекта?когда я увидел это, у меня тоже была такая мысль, но я ее сразу отбросил, как нереалистичнуюЗЫ в следующий раз увижу такую вспышку - буду сразу убегать
Это мог быть обычный стационарный метеор.
Цитата: flying spagetti monster от 05 Фев 2009 [13:15:37]Цитата: Kedr от 05 Фев 2009 [12:15:27]Это мог быть обычный стационарный метеор.обычный? вы представляете себе вероятность такого эффекта?когда я увидел это, у меня тоже была такая мысль, но я ее сразу отбросил, как нереалистичнуюЗЫ в следующий раз увижу такую вспышку - буду сразу убегать Неоднократно видел такие собственными глазами. Даже след после себя оставляют, точечный
ну это вообще фантастика. может быть это частица из космических лучей, которая попала вам в глаз?
Все метеоры вспыхивающие рядом с радиантом будут наблюдаться как стационарные.И в этом нет ничего фантастического Впрочем этот метеор мог быть спародическим, не принадлежащим ни к какому потоку.
Цитата: Kedr от 05 Фев 2009 [14:21:03]Все метеоры вспыхивающие рядом с радиантом будут наблюдаться как стационарные.И в этом нет ничего фантастического Впрочем этот метеор мог быть спародическим, не принадлежащим ни к какому потоку.я за всю свою жизнь вообще видел ну может быть только десяток метеоров.какая же получится вероятность того, что один из них будет направлен мне точно в глаз с такой точностью что ни я, ни моя девушка не смогли заметить проекции передвижения метеора?