ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
http://lenta.ru/conf/malkov/
Поразили условия вступления в ЕSО: вступительный взнос страны – сто миллионов евро, ежегодный взнос – десять миллионов евро. При таких условиях никогда не вступим.
Цитата: Dos от 27 Янв 2009 [13:52:05]Поразили условия вступления в ЕSО: вступительный взнос страны – сто миллионов евро, ежегодный взнос – десять миллионов евро. При таких условиях никогда не вступим.А что тут поразительного?Если страна получает доступ к оборудованию на многние и многие миллиарды.К тому же, взнос, как я понимаю, рассчитывается исходя из ВВП страны, никто ж не просит от Лихтенштейна столько, сколько от Германии.
Цитата: Сергей Попов от 27 Янв 2009 [14:09:10]Цитата: Dos от 27 Янв 2009 [13:52:05]Поразили условия вступления в ЕSО: вступительный взнос страны – сто миллионов евро, ежегодный взнос – десять миллионов евро. При таких условиях никогда не вступим.А что тут поразительного?Если страна получает доступ к оборудованию на многние и многие миллиарды.К тому же, взнос, как я понимаю, рассчитывается исходя из ВВП страны, никто ж не просит от Лихтенштейна столько, сколько от Германии.А что там несколько миллиардов стоит, если не секрет? VLT (самый большой телескоп там) от силы 100 млн. $. Остальные телескопы явно гораздо дешевле. Есть правда еще недостроенная ALMA с бюджетом порядка 1 млрд. долларов, то она же пока еще не работает?
Меня же больше зацепили ответы на социальные вопросы и вопросы, связанные с положением отечественной науки. Обычно говорят про ложку дегтя в бочке меда, а здесь по-моему ложка меда в бочке дегтя. Такое у меня ощущение - уж очень "сладко" получается...
Пробелы в образовании подрастающих безграмотных поколений заполняются суррогатами, а государство, развивающееся без науки, всегда становится жертвой более благоразумных соседей
Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей.
Я слышал, с новым обещенным телескопом ГАИШ проблемы?