A A A A Автор Тема: Помощь в выборе бинокля. Что можете сказать про Юкон Pro 10х50WA.  (Прочитано 3746 раз)

Оффлайн ANDREI_77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ANDREI_77
Добрый день!
Хотел бы приобрести не дорогой бинокль для наблюдения звездного неба. Основной параметр, что бы было возможно наблюдать без штатива.
Присмотрел себе вот это вариант Юкон Pro 10х50WA. Хотел бы услышать о нем отзывы и мнения.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2009 [12:48:31] от ANDREI_77 »
S-W Mak90EQ1, Nikon Action VII 10x50 CF

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Если без штатива то лучше 7х50. Только для наблюдений звёзд будет мешать встроенная дальномерная шкала.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн NikTT

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от NikTT
В прошлом году выбирал себе бинокль. Пришел в магазин, взял один юкон, второй, потом еще каие-то вроде штурмана и т.п. Пробовал рассмотреть ценник на стене в метрах 25. Мылит и всё! Думал, мож, у меня что со зрением.
И тут мне в руки попался Olympus. О! не бо и земля! 10х50, 2тр. стоил. Его и взял. ИМХО, Юконы эти все - всё не то, надо брать один раз и чтоб радовал глаз - Olympus, Canon Nikon, например.

Оффлайн ANDREI_77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ANDREI_77
Хотелось бы услышать мнение того кто сие девайс тестировал, имел или имеет. Как он себя ведет по звездам.
S-W Mak90EQ1, Nikon Action VII 10x50 CF

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 А мне понравился. Бывают и хуже ( КОМЗы например  не очень ).
 Я бы его взял, если бы фокусировки хватало, но он где-то +/- 3 дптр. всего, на бесконечность не мог фокусироваться. Малость темноват показался, но это я уж наверняка утвержадть не буду. Картина понравилась , и все.
 А в остальном ночью по звездам думаю едва ли не один овощ, какой бинокль.
 Смотрел в поганейший ( днем) с первого взгялда Галилео, а ночью ничего, пойдет. По части проницания конечно уступает просветленным, и апертура у него зарезана страшным образом.

А взял такой http://jj-optics.ru/binoculars/prime/10x50.php , только на моем написано ОЛИМПУС (ха!) , а с виду один в один, только стекла не синие, а зелено фиолетывые, взял потому что показывал лучше других, жутко ярко, чисто и широко. 
 Но вроде и у него не 10х50, а около 9х46.
  Идеал стоит дороже.

Да, смотреть с рук - занятие так себе.  Видно на половину от того, что могло бы с подставкой.  И 7х50 не спасет , думаю.
Но иногда чудовищно захватывает, невозможно оторваться.

« Последнее редактирование: 29 Янв 2009 [22:20:57] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное