ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
После заката ... (или как убить затвор в Кэноне)После Заката
Вот наконец довёл до ума своё астровидео! Южные ночи.mpg
Цитата: Брауде Максим от 16 Авг 2010 [11:50:28] После заката ... (или как убить затвор в Кэноне)После ЗакатаЭкспозиция авто?С каким промежутком делались кадры?
Здравствуйте,очень заинтересовала эта тема,особенно когда давно посмотрел ролик "Майданак бест",и я хочу спросить:каким образом делаются такие ролики,это ускоренное видео в процессе обработки которого убираются кадры при сжатии,или же сложение фотографий,если же сложение фотографий то как и каким образом они снимаются,прошу навести на статьи/уроки или же обьяснить тут,может и в этой теме кроется ответ,но читать я её только начал а в силу того что время есть не всегда,читать буду долго
Это сложение фотографий. Снимается любом фотоаппаратом, умеющим делать длительную серию кадров.
Вот наконец довёл до ума своё астровидео!
ЦитатаЭто сложение фотографий. Снимается любом фотоаппаратом, умеющим делать длительную серию кадров.Хотелось бы по подробней
ffmpeg -f image2 -r 30 -i frame%04d.jpg -sameq -y -an -r 30 out.flv
Например подцепляешь фотоаппарат к ноуту и говоришь снимать серию в 1000 кадров с интервалом 1 секунду. Потом собираешь видео.В линуксе это делается 1 командой Код: [Выделить]ffmpeg -f image2 -r 30 -i frame%04d.jpg -sameq -y -an -r 30 out.flv в винде чуть посложнее - паридется софтину искать.
для кеноновских зеркалок ставится прога EOS Utility...скачать можно с оф. сайта. Ставим там съёмку с интервалом и вперёд....проверял на Кенонах 350Д и на 50Дпро мыльницы не знаю
Психодел какой-то имхо...