A A A A Автор Тема: Интернет-олимпиада по астрономии и физике космоса  (Прочитано 7305 раз)

Оффлайн sco-1958Автор темы

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Уважаемые коллеги!
Приглашаем к участию в интернет–олимпиаде по астрономии и физике космоса!
Отдел астрономии и космонавтики Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества проводит Московский конкурс детского творчества (интернет–олимпиаду) по астрономии и физике космоса, посвященный Международному Году Астрономии, с использованием интернет–технологий. Конкурс проводится с целью повышения уровня и объема знаний обучающихся в области астрономии, геофизики и физики космоса, повышения мотивации школьников к изучению естественно–научных дисциплин, развития творческих способностей, выявления и поддержки одаренных детей.
В конкурсе принимают участие школьники города Москвы в двух возрастных категориях: 5–9 классы и 10–11 классы.
Конкурс проводится в 2 этапа. В первом этапе школьникам предлагается тестирование по вопросам, связанным с астрономией, физикой космоса и геофизикой. Для тестирования участнику требуется иметь почтовый ящик, на который будет приходить необходимая информация, зарегистрироваться на сайте конкурса http://koncurs.romance.iki.rssi.ru и ответить в течение 20 минут на 20 вопросов. За правильно отвеченные вопросы начисляются баллы.
Ко второму этапу допускаются участники, участвовавшие в первом этапе тестирования и получившие положительный балл на первом этапе. Участнику второго этапа предлагается 5 заданий, решения которых он должен прислать на сайт конкурса.
Компетентное жюри, состоящее из ученых и специалистов, независимо оценивает правильность и полноту присланных решений и начисляет баллы. Победители из числа участников определяются по сумме баллов, набранных на первом и втором этапах.
Награждение дипломами победителей в двух возрастных категориях и ценными призами будет проходить в Институте космических исследований РАН. Все участники конкурса по электронной почте смогут получить свидетельства участника.

Этапы конкурса:
1 этап –   тестирование   20 декабря 2008 года – 5 марта 2009 года
2 этап –   выполнение творческих заданий   20 декабря 2008 года – 5 марта 2009 года
Награждение победителей   В марте 2009 года (ИКИ)

Оргкомитет
« Последнее редактирование: 25 Янв 2009 [23:20:22] от sco-1958 »
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Nataly Shatovskaya

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Nataly Shatovskaya
    • Моя астрономия
В конкурсе принимают участие школьники города Москвы в двух возрастных категориях: 5–9 классы и 10–11 классы.
На официальном сайте в пункте "Участники конкурса" ничего не сказано насчёт "города Москвы". Там написано:
"В конкурсе принимают участие обучающиеся образовательных учреждений разных типов и видов в двух возрастных категориях - 5-9 классы и 10-11 классы."
Уточните, плз.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Эх, поздновато! Наступает самая ответсвенная пора - подготовка к ЕГЭ по математике, но я попробую заинтересовать знакомых преподавателей, которые ещё преподают в школе естественные дисциплины.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
В "Вегу" я это письмо послала. Насколько я знаю договориться насчет размещения иногородних в гостинице не удалось, поэтому и написали что приглашаются только москвичи. В крайнем случае те, кто может на электричке обернуться в один день.

AlAn

• Гость
В "Вегу" я это письмо послала. Насколько я знаю договориться насчет размещения иногородних в гостинице не удалось, поэтому и написали что приглашаются только москвичи. В крайнем случае те, кто может на электричке обернуться в один день.

Позвольте тогда спросить, а причем в этом случае Интернет, если можно обойтись злектричкой? ???

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
     Электричка нужна, чтобы за призами съездить.  :)
С уважением, Дмитрий Чулков

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Первоначально планировалась общероссийская конференция, а дальше - как всегда! Для того, чтобы принять иногородних участников нужны деньги, а их дали далеко не в том объеме, который нужен.

• Моя астрономия
Первоначально планировалась общероссийская конференция, а дальше - как всегда! Для того, чтобы принять иногородних участников нужны деньги, а их дали далеко не в том объеме, который нужен.
Опять двадцать пять! На официальном сайте нет ни слова ни о конференции, ни о необходимости личного присутствия участников на каком-либо этапе конкурса.

Я буду исходить из того, что написано на официальном сайте.

P.S. Ошибку в заголовке темы исправьте, однако.

• Моя астрономия
Я обратилась в оргкомитет конкурса по адресу электронной почты, указанному на сайте. Оргкомитет конкурса подтвердил, что участвовать могут все желающие школьники 5-11 классов.

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
А не москвичи могут участвовать?
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

• Моя астрономия
А не москвичи могут участвовать?
Именно это я и выясняла :)

Оффлайн Kavalaksala

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Погладила зебру - сбила машина.
    • Skype - Hanna Marozava
    • Сообщения от Kavalaksala
Интересно, а  если  участники потенциальные - не только не из Москвы, а вообще из СНГ?
Не для того на свете мы живем, чтоб смерть застала нас в блаженной лени. (с)

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Интересно, а  если  участники потенциальные - не только не из Москвы, а вообще из СНГ?
Не знаю! Попробуй зарегистрироваться. Если заявку примут, то значит можно.
Удачи тебе!

• Моя астрономия
С 1 февраля по 20 марта 2010 года Московский городской Дворец детского творчества проводит очередной дистанционный конкурс-олимпиаду по астрономии и физике космоса. К участию приглашаются школьники 5-11 классов. Сайт конкурса тот же - http://koncurs.romance.iki.rssi.ru/index.html

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Уважаемые коллеги!
Оргкомитет Конкурса «Космический патруль» приглашает принять участие в очередной детско-юношеской научно-практической конференции «Космический патруль», которая состоится 13 марта 2010 года в 9-00 в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества. Заявки просим присылать на электронные адреса, указанные в Положении (прилагается).
Оргкомитет

Я попробую разбить на несколько частей файл. Его объем - 469 кб! Заявки на участие надо подать до 1 марта 2010 года.

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Разбила файл на 3 части. Сейчас вывешиваю главное - само положение и бланк заявки. Титульный лист внизу!
Дополнительный e-mail: sco00@mail.ru На данный момент этот e-mail - основной!
« Последнее редактирование: 24 Фев 2010 [13:13:53] от sco-1958 »

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Я не понял, олимпиада продлена до 10 апреля?

• Моя астрономия
Видимо, продлена, раз на сайте теперь написано "до 10 апреля" :) 

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
А по каким причинам?

• Моя астрономия
Это у них надо спросить. На сайте конкурса указаны контакты:
    *  Телефоны: (495) 939-8385, 939-8241
    * E-mail: nnn@matec.ru