ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я бы, конечно, порекомендовал Наглер-Зум 3-6 - он великолепно подходит к 1501.Но если хочется недорого - то наверное японские ортоскопики 4 и 6 мм.Они поконтраснее наглерзума.Сразу гнаться за 300 особого смысла нет - я пару лет тренировался с "Мицаром" на 180х и получил отличные впечатления и опыт.
ФАК я читал + несколько более содержательные статьи в различных книгах. Просто там теоретические данные...
Там испульзуеться очень дорогое качественное стекло...
Цитата: Александр Сомов от 23 Янв 2009 [13:45:55]Там испульзуеться очень дорогое качественное стекло... У "дорогого качественного стекла" есть имя? Или это страшный секрет - "у нас есть такие ракеты!.. но мы вам их не покажем!"
Цитата: Туен от 23 Янв 2009 [14:40:46]Цитата: Александр Сомов от 23 Янв 2009 [13:45:55]Там испульзуеться очень дорогое качественное стекло... У "дорогого качественного стекла" есть имя? Или это страшный секрет - "у нас есть такие ракеты!.. но мы вам их не покажем!" Откуда мне знать как там стекло называеться.Оперативный источник с НПЗ сказал(а) так: стекло дорогое, хорошего качества. Лучше чем у китайцев!
Цитата: Александр Сомов от 23 Янв 2009 [14:51:19]Цитата: Туен от 23 Янв 2009 [14:40:46]Цитата: Александр Сомов от 23 Янв 2009 [13:45:55]Там испульзуеться очень дорогое качественное стекло... У "дорогого качественного стекла" есть имя? Или это страшный секрет - "у нас есть такие ракеты!.. но мы вам их не покажем!" Откуда мне знать как там стекло называеться.Оперативный источник с НПЗ сказал(а) так: стекло дорогое, хорошего качества. Лучше чем у китайцев!Каждый кулик хвалит свое болото. Без конкретных данных это всего лишь слова. А ЛБх2 действительно неплохая.
Но для поиска истины есть такие вот форумы, где люди пользователи какого-либо определённого инструмента могут сказать на что он (инструмент) способен.
Цитата: Александр Сомов от 23 Янв 2009 [15:00:43]Но для поиска истины есть такие вот форумы, где люди пользователи какого-либо определённого инструмента могут сказать на что он (инструмент) способен. Только иногда оказывается, что они рассказывают не о своем впечатлении, а пересказывают мнения "большинства ЛА" или других "оперативных источников"
За $100-150 джентельменский набор не особо составишь
Не гонитесь за максимальным увеличением.Чем выше увеличение, тем важнее устойчивость монтировки.