ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А почему в сторону Сегиева Посада? На Дмитров тоже прямая дорога Тоже ищу площадку для наблюдений с розеткой 220В. Дмитров-Хотьково очень интересное направление.Есть машина и телескоп.
Цитата: Ar(h0n от 20 Янв 2009 [13:36:51]А почему в сторону Сегиева Посада? На Дмитров тоже прямая дорога Тоже ищу площадку для наблюдений с розеткой 220В. Дмитров-Хотьково очень интересное направление.Есть машина и телескоп.да, забыла ответить...площадка как раз есть, живу в деревне, 220 имеется. Засветка на ВЮВ от Посада не сильная, ну и Юг от Москвы светится))) В принципе с моим скромным ньютоном 150/750 в хорошие ночи много чего видно. Если не привязываться к электричеству, то поблизости есть отличная площадка на возвышенности, удалённая от дач. Это как раз в 7 км от трассы Хотьково-Дмитров в районе посёлка Мостовик. Такая вот ситуёвина....Есть огромное желание присоединиться к группе ЛА, т.к. опыта наблюдений мало, да и труба многого не позволяет. Кроме трубы есть небольшой набор окуляров, самодельный солнечный фильтр, 3 цветных фильтра и часовой привод. Всё. Поэтому любые выезды с нормальной техникой хоцца посещать))))
Из Королёва всё-таки несколько ближе)) Отсюда ну очень непросто ехать. В Боровое собираюсь выбираться, несмотря ни на что, просто не на все выезды буду попадать из-за сложностей с дорогой))) За веткой слежу, правда, там в последнее время тихо...
Цитата: morinat от 21 Янв 2009 [14:49:26]Из Королёва всё-таки несколько ближе)) Отсюда ну очень непросто ехать. В Боровое собираюсь выбираться, несмотря ни на что, просто не на все выезды буду попадать из-за сложностей с дорогой))) За веткой слежу, правда, там в последнее время тихо... А тихо потому что погоды нет. Как только все будет нормально и выезды сразу же начнутся? Можно подумать, что по Ярославке небо чистое? Я только вчера был в Пушкино, небо и там такое же как и в Москве. В любом случае предпочтительно ездить на выезды по южному направлению. Хотя и ДО "Боровое" не по южному. Но лучше, чем по Ярославскому направлению.
Цитата: morinat от 21 Янв 2009 [14:49:26]Из Королёва всё-таки несколько ближе)) Отсюда ну очень непросто ехать. В Боровое собираюсь выбираться, несмотря ни на что, просто не на все выезды буду попадать из-за сложностей с дорогой))) За веткой слежу, правда, там в последнее время тихо... А тихо потому что погоды нет. Как только все будет нормально и выезды сразу же начнутся? Можно подумать, что по Ярославке небо чистое? Я только вчера был в Пушкино, небо и там такое же как и в Москве.
Здравствуйте.Я из Софрино.Возьмите меня к себе в ЛА.Правда я еще телескоп себе некупил а то я уже сума сошол от фоток ЛА.
площадка как раз есть, живу в деревне, 220 имеется. Засветка на ВЮВ от Посада не сильная, ну и Юг от Москвы светится))) В принципе с моим скромным ньютоном 150/750 в хорошие ночи много чего видно. Если не привязываться к электричеству, то поблизости есть отличная площадка на возвышенности, удалённая от дач. Это как раз в 7 км от трассы Хотьково-Дмитров в районе посёлка Мостовик.
Я на данный момент нахожусь несколько дальше от Москвы, чем Боровое, поэтому небо здесь темнющее.
Есть огромное желание присоединиться к группе ЛА, т.к. опыта наблюдений мало, да и труба многого не позволяет. Поэтому любые выезды с нормальной техникой хоцца посещать))))
Татьяна, Ваше место тоже надо внести в наш резерв. В апреле даже можно съездить на разведку.
Всегда пожалуйста. Разведку готова сопровождать))
одно "но" - отсутствие электрикчества...