ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
в отличие от наземных телескопов, на космических можно наблюдать в любое время суток, не ограничиваясь только короткой ночью и ясной погодой. Т.е. с космического телескопа можно непрерывно наблюдать динамику каких-нибудь процессов (например, измеряя блеск объекта), не укладывающихся в несколько часов ночи
А если бояться, что ракета взорвётся на старте, то надо закрывать всю пилотируемую космонавтику ...., т.к. те проекты тоже недешевы.
Современную науку во многом двигают космические телескопы вроде Хаббла
невозможно все исследования делать наземными средствами
Хорошо, что космонавтика развивается несмотря на ворчание противников.
Всегда есть риск неудачи разного рода.
считать чужие деньги многие горазды
То есть вы изучили все расходы, связанные с постройкой (и эксплуатацией) космических телескопов вроде Хаббла и JWST, и точно знаете, что на самом деле это гораздо дешевле, и средства растрачиваются впустую? Скорее вы сами себе придумали, что кто-то сорит деньгами, и пытаетесь убедить в этом других.
деталей протопланетных дисков в местах звездообразования
"Прямоперпендикулярное в вакууме" – аргумент невежественнее некуда.
только в отличие от вас я не намекаю и не призываю к закрытию каких-то проектов, чтобы реализовывались те, которые симпатичны мне
это ни на йоту не убеждает меня в том, что телескоп Хаббла не нужно было создавать. То же и с другими проектами вне зависимости от их цены.
Вообще-то вы ранее говорили другое — про взрыв на старте, а теперь вывернули так.
Вот честно, я с вами вообще ничего обсуждать не хочу. Но приходится к большому сожалению отвечать на чушь. Надо бы действительно закругляться, поскольку мы точно не придём к общему знаменателю, ведь знаю же, что зря метаю бисер.
Кажется вы просто зациклились на стоимости проекта и полагаете корыстный умысел участвующих учёных и инженеров
поиск биосигнатур
даже JWST понадобится наблюдать несколько десятков или сотен транзитов, накапливая свет
NASA в своих не пилотируемых программах действует гораздо более последовательно,чем в своей пилотируемой части
системы TRAPPIST-1
JWST уже построен
NASA он отдельный (например от NSF)
вы можете продолжать говорить про взрыв на старте, пусть это греет вам душу
А нельзя им поставить вопрос - или запускаете, или бабки назад?
А денег выделяется столько, что можно стендами пол-штата заставить.