ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вы ночью на небо смотрели, или днём на земной объект? Просто днем при ярком свете, когда зрачёк глаза сильно сужается, немного другие впечатления получаются об окуляре.
Цитата: NikTT от 02 Фев 2009 [10:38:50]Лично я думаю, что глаз надо вплотную подносить, чтобы как можно меньше постороннего света попадало в зрачёк. Примерно так и есть. Конструкция глазного конца окуляров обычно предусматривает плотный контакт глазницы наблюдателя с механикой окуляра (наглазником, если он есть). Если наглазник выдвигаемый, то перед наблюдением его надо выдвинуть (по резьбе или до характерного щелчка) на высоту удобную для
Лично я думаю, что глаз надо вплотную подносить, чтобы как можно меньше постороннего света попадало в зрачёк.
Туен тактично обошел вопрос окуляров не снабженных наглазниками - к которым в большинстве случаев и относятся окуляры что идут в комплекте к телескопам. Вывод все же не всегда нужно вплотную тыкать глазом.
Просто присутствует некоторый разброс по качеству у китайских телескопов, - один чуточку лучше, другой чуточку хуже.
сама дверь больше проема, у другого экземпляра зазоры при закрытой двери такие что кошка пролезает ненапрягаясь впрочем, есть люди которые и такое называют словом "чуточку разные зазоры"
Скажите, насколько реально существование такой связки как 150мм труба, например, 150750 на небольшом штативе?В плане мобильности (в рюкзаке), за город на велике, дипскай... в чистом поле... (Хочется Доб 8, но он великоват).Для ДС вроде отсутсвие EQ не так критично, как для планет.Или это все будет настолько неустойчивым (150750 на небольшом штативе)?
Скажите, насколько реально существование такой связки как 150мм труба, например, 150750 на небольшом штативе?
Какой из этих предпочтительнее?SKP15075EQ3-2SKP1501EQ3-2У второго фокусное 1000, что получше, я думаю, но он, почему-то, дешевле.
Соответственно у SKP1501EQ3-2 главное зеркало - сфера.
Откуда такие сведения?
Цитата: sey от 11 Фев 2009 [15:05:40]Соответственно у SKP1501EQ3-2 главное зеркало - сфера.Откуда такие сведения? Но то, что у 6" оптика ещё удачнее, - согласен. Вот только будет ли с ним удобно на балконе? С Ньютонами вообще часто сложно на балконе получается, его нельзя за перила высунуть, потому как до окулярного узла тогда не дотянуться.
У 1501 вобще-то буква Р стоит, значит парабола. Синта через российского представителя сказала , что 150мм непарабол не делает совсем, это было в теме про тестировании двух 150мм в подвале...